tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финны рассказывают о России на книжной ярмарке в Москве

Произведения финских авторов, изначально написанные для финской аудитории, предлагают российским читателям взгляд на Россию со стороны. Знакомство Розы Ликсом и Хейкки Лахелма с Россией началось еще в советское время.


Международная книжная ярмарка собрала писателей из 25 стран. Фото: Kerstin Kronvall / Yle

В эти выходные финские писатели представляют свои произведения, переведенные на русский язык, на Международной ярмарке интеллектуальной литературы non/fiction в Москве. Участие принимают писатели из 25 стран, в том числе и из Финляндии.


Kirjailija Rosa Liksom viihtyy Moskovan messuilmapiirissä.


Роза Ликсом. Фото: Kerstin Kronvall / Yle

Книга Розы Ликсом "Купе номер 6" о ее жизни в Советском Союзе только что была переведена на русский язык. По словам автора, многие русские читатели уже успели выразить свое впечатление о ее книге. Многие удивлены тем, каким Советский Союз предстает в рассказах иностранца.

Heikki Lahelman muistelmat ilmestyivät tuoreeltaan myös venäjäksi.

Хейкки Лахелма. Фото: Kerstin Kronvall / Yle


С новой книгой выступает и культурный деятель Хейкки Лахелма, который написал о русско-финских отношениях на основе своего опыта. Лахелма занимается организацией российских выставок в Финляндии уже на протяжении 35 лет. Благодаря своей работе он подружился со многими российскими деятелями искусства.
@

Организаторы ярмарки уверяют, что напряженные политические отношения между Россией и Западом не влияют на сотрудничество в культурной сфере. Международная книжная ярмарка по-прежнему собирает множество посетителей.
Tags: #Финляндия-Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments