tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Рождественские иллюстрации Ольги Ионайтис

Работы О. Ионайтис находятся в музеях и частных коллекциях России и зарубежья (Германия, США, Южная Корея и др.). С 2001 года активно занимается пропагандой искусства книжной иллюстрации в России и за рубежом – организует выставки художников книги.


















































Ольга Ромуальдовна Ионайтис

Родилась 1 ноября 1965 года. Окончила Московский полиграфический институт, курс Д.С. Бисти. С 1996 года – член Московского союза художников, секция книжной графики, член Союза художников России. Также является членом Ассоциации художников г. Мытищи.

С 1987 года работает в области художественного оформления детской книги. Оформила более 90 книг для детей и взрослых. Сотрудничала с издательствами: "Детская литература", "Малыш", "Олма-Пресс", "Терра", "АСТ", "Белый город", "Стрекоза", "Оникс", "Росмэн", "Лабиринт" и др. Постоянно работает для журнала "Детская Роман-газета". Некоторое время активно сотрудничала с агентством "ПИАРТ" - работала для зарубежных издательств, в частности, Южной Кореи и Франции.

Участница республиканских , городских и международных выставок. В 2008 году была участником Second Croatian Biennial of illustration. В 2009 году после выставки в Доме книги в Таллинне принимала участие в TALLINN ILLUSTRATIONS TRIENNIAL, получила диплом за иллюстрации к сказам Бажова.

Награждена медалью "850 лет Москвы" за вклад в развитие культуры города. Помимо книжной иллюстрации делает станковые графические серии для детей и взрослых.
Удивительно добрые и волшебные рождественские иллюстрации Ольги Ионайтис
источник

Tags: художники

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • О шляпе и императрице

    Ничто человеческое и сильным мира сего не чуждо... Анна Иоанновна, став самодержицей Российской и поменяв скромную резиденцию в Митаве на…

promo goodspb 15:26, yesterday 16
Buy for 90 tokens
"Да здравствует вульва": самые странные плакаты и фрики с женских маршей против Трампа В Вашингтоне и более чем в шестистах других городах по всему миру 21 января прошли Женские марши, направленные на борьбу с поведением и высказываниями 45-го президента США Дональда Трампа в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments