tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Полиции безопасности предлагают предоставить право на сетевую разведку:

Финляндия хочет защищаться от терроризма и шпионажа
Для разведывательной деятельности в сети требуется разрешение суда.


Фото: Jyrki Lyytikkä / Yle

В Финляндии планируется ввести новый закон, помогающий лучше защищаться от международного терроризма. Рабочие группы министерств внутренних дел, обороны и юстиции сегодня вручили правительству свои меморандумы по данному вопросу.

В Финляндии пока нет закона о разведывательной деятельности. Теперь рабочие группы предлагают предоставить Полиции безопасности SUPO вести разведывательную деятельность, как в Финляндии, так и за границей. SUPO, в частности, получит право на сетевую разведку. Это значит, что SUPO в дальнейшем сможет изучать электронную почту, СМС-сообщения и другие формы деятельности в сети.
[Spoiler (click to open)]
Между тем, массовое наблюдение за гражданами по-прежнему невозможно. Сетевую разведку всегда можно будет ограничить. Полиция безопасности имеет право на разведывательную деятельность только если национальная безопасность Финляндии подвергается угрозе. То есть наблюдать разрешается только за определенным объектом. Все материалы, обнаруженные в ходе наблюдения и касающиеся посторонних лиц, подлежат уничтожению.

Рабочие группы обосновывают свое предложение тем, что Финляндия является одной из немногих стран, где нет закона о разведывательной деятельности. В то же время как полномочия Полиции безопасности будут расширены в сфере разведывательной деятельности, SUPO лишится права на предварительное расследование преступлений. SUPO может по-прежнему оказывать помощь полиции при предварительном расследовании.


Tags: # Финляндия обо всем

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment