tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Создаваемый в Финляндии Европейский центр по противодействию гибридным угрозам

станет платформой для сотрудничества между ЕС и НАТО
По словам временного директора Европейского центра по воздействию гибридным угрозам Матти Саарелайнена, также Финляндия подвергается подобной угрозе. Информационным влиянием занимается прежде всего Россия, но есть и отечественные деятели.


Матти Саарелайнен Фото: Valtioneuvosto

По словам временного директора Европейского центра по воздействию гибридным угрозам Матти Саарелайнена, подобные угрозы стали значительным фактором опасности в Европе. Для борьбы с ними был недавно основан Европейский центр по противодействию гибридным угрозам

[Spoiler (click to open)]В Хельсинки будут работать передовые специалисты в области борьбы с гибридными угрозами. Саарелайнен отметил в утренней программе телеканала Yle TV1, что центр не будет конкурировать с властями, а собирается собирать и распространять информацию о гибридных угрозах.

- Мы сделаем акцент на исследовании, проведении анализа, организации учений и подготовке специалистов. Мы должны в будущем суметь консультировать страны-учредители центра, когда им нужна будет помощь. Например, когда они составляют программы или стратегии по борьбе с гибридными угрозами.

Среди стран-учредителей, помимо Финляндии, еще 10 государств: США, Германия, Франция, Испания, Великобритания, Швеция, Польша и страны Балтии. Согласно предварительному плану, Европейский центр по противодействию гибридным угрозам станет платформой для сотрудничества между ЕС и НАТО. Центр также будет собирать информацию об умении и опыте в сфере борьбы с гибридными угрозами среди стран-учредителей.

Информационное влияние России известно на международном уровне. По словам Саарелайнена, Финляндия не является исключением, хотя на финнов, по его словам, пытаются влиять также внутри страны.

- Тут оперируют люди, представляющие российскую модель информационного влияния. Например, когда состоялась церемония подписания соглашения о создании нашего центра, здесь в Финляндии нашлись лица, которые одновременно организовали мероприятие конкурирующей организации, а также опубликовали издание под похожим названием. Их целью было помешать учреждению нашего центра.

Газета Helsingin Sanomat в начале года рассказала об учреждении общества, название которого очень похоже на название нового центра. Председателем общества тогда был Йохан Бекман. От имени центра также открыты аккаунты в Твиттере.

Финляндия получает похвалы за успех в борьбе с гибридными угрозами. Американский журнал Foreign Policy в опубликованной в марте статье перечислил причины, почему именно Финляндия оказалась такой эффективной в борьбе с информационным влиянием со стороны России.

По словам Саарелайнена, важным оружием Финляндии в борьбе с гибридными угрозами является обучение. Тем не менее, Финляндия должна в будущем еще эффективнее реагировать на попытки информационного воздействия.

- Очень важно для нас - знать источники и изучать медиа. В эти вопросы следовало бы углубляться еще в школе.
@

Tags: # Финляндия обо всем

Recent Posts from This Journal

  • Финны, известные всему миру. Кто они?

    В каждой стране найдется, кем гордиться. Всегда есть хоть один соотечественник, который широко известен за пределами страны и о котором не стыдно…

  • Друзьям. Френдам. Всем блогерам уютненькой

    Нередко встречаю посты, что-то типа флешмоба, в которых предлагается назвать пять лучших журналов своей ф-ленты. Как можно назвать пять? Возможно,…

  • Дамы и господа

    Удалила не взаимных, вам не интересен мой журнал, тогда и мне ваш тоже Еще удалила тех, кто не желает пользоваться катом. Если кто попал под раздачу…

promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments