tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Амбулаторно-пессимистическое

dpmmax
Амбулаторно-пессимистическое
L1170619.JPG

Сначала был энтузиазм. Дело молодое, простительно. Потом надежда. Затем остались иллюзии. Сейчас пришло время понимания. Долго оно шло, конечно. То ли перегар энтузиазма доигрывал, то ли дым иллюзий. И вот — кристаллизовалось.


Не будет у нас уже ничего хорошего в амбулаторной медицине. Не при нашей жизни. Останутся какие-то островки благополучия ближе к центру, только и всего. Нам уже надеяться не на что. Нам — это всем нам. Тут деления на медиков и пациентов нет.

Нас все активнее будут стравливать друг с другом, отвлекая от агонии поликлиник. Мы будем глупо вестись. Хотя честнее было бы признать очевидную кончину амбулатории и почтить ее память. Она старалась. Она была не лучшей, она не была даже хорошей, но она была.

То, что я вижу сейчас, это иначе чем агонией не назвать. И дело не в каких-то конкретных событиях, законах или людях. Просто все к этому шло. И конец пути уже перед глазами. Я сейчас уже не вижу ресурсов, за счет которых ее возможно было бы реанимировать. Было дело — виделись, писала. Сейчас уже не вижу.

Наверно, потому, что ни перед кем на самом деле такая задача и не стояла. Слишком она прожорлива эта система. Слишком многого она требует для людей, которым предназначена помогать. Не нужна она, лишняя. Хотя своим существованием неплохо отвлекала население. Было на ком пар спустить. Эту функцию она еще не до конца отработала, но это, пожалуй, единственное, чем она еще оправдывает свое существование.

Экстренную помощь оставят и ладушки. Живы будем, не помрем.

Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment