tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Первый конкурс красоты в Ленинграде

  Считается что конкурсы красоты довольно сомнительное мероприятие ( в плане честности) и проводят их порой жулики. Но первый конкурс красоты в Ленинграде состоявшийся в 1988 году избежал этих недостатков , запомнился как праздник и вошёл в историю . Одним из организаторов его был Сергей Курёхин.

В течение трёх вечеров с 12 по 14 марта БКЗ « Октябрьский» ломился от желающих попасть на грандиозные по своему размаху и зрелищности представления, сопровождавшие этот конкурс.













На сцене творилось нечто невообразимое. Составленный чуть ли не из всех лучших музыкантов города, представляющих все, порой несовместимые в здравом рассудке музыкальные стили и направления оркестр, повинуясь невиданному по своей эксцентричности и экстравагантности дирижёрскому диктату Сергея Курёхина, то зачаровывал зрителей средневековой хоральной темой, то заставлял содрогаться от безумной хард-роковой интерлюдии., то доводил до экстаза экспрессивной джазовой импровизацией. Непрерывно один блестящий солист сменял другогоСергей Летов, Эдуард Хиль, Михаил Костюшкин, Борис Штоколов, Ольга Вардашева, Виктор Цой, Ирина Богачёва, и ещё десятки имён изумительных артистов и музыкантов.




Рассказывает Александр Кушнир :

В какой-то момент на сцене появляются девочки в белых платьицах, аккуратные такие, с умными глазками, и в руках у них огромные луки. Со стрелами. Перед ними выходит оруженосец Курехина, верный друг и партнер — Сергей «Африка» Бугаев, — показывает в зал, и 30 луков со стрелами направляются в сторону партера ВКБ «Октябрьский». И такое ощущение, что сейчас будет команда — fire! А в первых рядах сидят партдеятели, какие-то чиновники, секретари обкома партии, все голову сжимают — и вот такое безумие продолжается полтора-два часа. И никто не знает, что произойдет в следующие пять минут.





По ходу всех этих безумств зрители любовались ослепительными красавицами и отдавали свои голоса за приглянувшихся кандидаток. Для этого надо было опустить в урну карточку, отметив на ней соответствующий номер, присвоенный каждой из 25-ти девушек. По-видимому, это был самый демократичный и честный из всех подобных конкурсов.
ПРАВДА в конце выяснилось что заявленная под №24 сексопильная блондинка Ирэна Белая оказывается …мужчина, загримированный под девицу. И не какой-то там мужчина, а всем известный Африка, который успешно прошёл предварительные туры и на равных конкурировал с о всеми финалистками.




popmechanics23_jpg.jpg










Первый конкурс красоты в Ленинграде

Tags: История
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments