tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Художник Анатолий Погребной

Погребной Анатолий Олегович родился в 1955 году на железнодорожной станции Купа в 150 км от Усть-Илимска - народный художник России из Иркутска, действительный член Академии художеств России. В 1975 году окончил Иркутское училище искусств. С 1989 года живет и работает в г. Усть-Илимске. В 1996 году стал членом Союза художников России. С 1976 года является активным участником региональных, областных, зональных и Всесоюзных выставок. Преподает с 2007 года такие предметы как рисунок, живопись, композиция, пленэр, руководит дипломными работами выпускников в филиале ИГПУ в г. Усть - Илимске, на кафедре изобразительного искусства.
В мастерской художника сегодня почти нет завершенных работ. Все – в частных коллекциях в Иркутске, Чите, Красноярске, Новосибирске, Москве, других российских городах и за границей. Собрать картины в один каталог, а тем более – для персональной выставки, сейчас практически невозможно. Частные коллекционеры неохотно предоставляют их для экспозиции. Поэтому не состоялась юбилейная выставка в честь 50-летия Анатолия Погребного в 2005 году.





Ковчег



Инструмент 2

Мастера

Волынка

Гранат

Инструмент

Машинка-коряга

Саксофон

Машинка

Закат

Зимний пейзаж

Зимний лес

Зимние деревья

Натюрморт. Сирень, коряга

"Живопись отчетливо определенных форм. Профессиональное владение формой – фактурой, рисунком и цветом. Сильное эмоциональное напряжение, реализованное в точно исполненных деталях, иногда сменяется фантастическим и изобретенным, что придает работам остроту и свежесть. Художник глубоких и ответственных решений.
И в жизни и в творчестве это самоуглубленный, очень добросовестный и ответственный человек. Для него не бывает случайных, побочных, второстепенных элементов художественной работы. Даже в подготовительных рисунках, в этюдах заметны предельная концентрация и напряжение творческой воли. Он серьезно работает в жанре портрета, причем портрета реалистического. Пейзажи Погребного населены заброшенными домами, сараями, отданными на разрушение времени. В его натюрмортах удивительно сочетаются реалистичность и поэзия обыденного. Произведения Анатолия отточены, тщательно выписаны, он много работает над формой и фактурой холста, никогда не бывает равнодушен к "платью" картины – раме".
©"Художники. Галереи. Коллекционеры". "АРТиздат". Иркутск. 2000.

Художник Анатолий Погребной

Художник Анатолий Погребной

Tags: художники
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment