tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Мама

Вернулись с похорон. Ездили двумя машинами: мы и во второй две дочки, третья не смогла - маленький ребенок.
Похоронили как мама и хотела: рядом с папой и братом. Папа умер 25 лет назад - ему было 55, брат - 10 лет назад, ему было 40.
Мама была человеком наидобрейшей души, помогала всем и всегда. Жили мы не бедно, у мамы были еще три старшие сестры, она всегда их подкармливала, говорила, что платит долги. Мама родилась в 37 году, родители умерли в сороковом, сестры не бросили маму, около полугода она жила в детском доме, потом они её забрали.
Мы маму очень любили. Четверо детей вырастить мне было не легко и тут мама всегда помогала. У меня до сих пор стоит электрическая швейная машинка и хрустальное блюдо, купленные на деньги, высланные мамой.
Девочки мои с теплотой вспоминают о ней. Каждое лето мы ездили к маме, она встречала нас в Москве, потом провожала до Москвы с ведрами варенья.
Я взяла на память мамин и папин портреты. Больше ничего не взяла. Считаю, что не имею прав на наследство, маму три года смотрел племянник, ходил за ней лежачей, вот только он и имеет права на наследство.
Написать хочется многое, но как-то не складываются чувства в слова. Теплые воспоминания о маме навсегда останутся в наших сердцах
Tags: Личное
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments