tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Русские идут!

dpmmax



А как там у них? - возможно, спросит кто-то, прочитав истории о переживаниях наших пациентов и приключения бравого экипажа барбухайки. Всё-таки другие страны, другой менталитет, другие заботы. Да, другие, согласен. Но закономерности-то схожие. И если у нас фабулой бреда и наполнением галлюцинаторного контента нередко становятся всякие иностранные разведки, вражеские шпионы и китайские диверсанты - почему бы народу за границей не бредить суровыми русскими, которые позавтракали водкой, зарядили балалайки, оседлали медведей - и идут?


История эта приключилась в одном из швейцарских кантонов. К психиатру на приём, в сопровождении одного из своих подчинённых, пришёл начальник солидной фирмы. И пожаловался на бессонницу. Упорную, выматывающую, с тревогой, даже страхом.

- Как я вас понимаю - покивал головой доктор. - Информационная нагрузка, постоянное напряжение, огромная ответственность - как тут не развиться депрессии?

- Да-да, натюрлих, - согласился мужчина. - Про ответственность вы совершенно точно сказали. На мне лежит просто огромная, страшная ответственность, и признаюсь вам честно - она меня убивает. Я просто не знаю, что делать.

- Может быть, просто отдохнуть? Взять горные лыжи и устроить себе небольшой отпуск где-нибудь в Саас-Фэ. Или отправиться на Риги - у них там есть одно местечко прямо на горе, с термальными источниками...

- Нет, доктор, - грустно покачал головой посетитель. - И рад бы, но как раз сейчас, когда от меня зависит благополучие страны - да что там, её безопасность! - я просто не имею права вот так вот взять и куда-то уехать.

- А что произошло, если не секрет? - взгляд доктора тут же стал профессионально цепким.

Посетитель задумался, что-то себе решая, вздохнул и стал рассказывать. Оказывается, на днях - точнее, ночью, - ему позвонил герр Путин. Путин, вы можете себе представить? И сообщил, что намерен всесторонне развивать российский туризм в швейцарском направлении. Особенно пеший, в районе Сен-Готард и Тойфельбрюкке. Поэтому не мог бы господин директор в кратчайшие сроки разработать систему безопасности для российских корпоративных путешественников? Тестовая группа во главе с Шойгу ожидается уже первого января. Сами понимаете, доктор, какой уж тут сон.

- Это не первый случай у нас на работе, - печально пожаловался доктору пожилой сотрудник фирмы, когда за её директором закрылась дверь. - И даже происходит всё по схожему сценарию.
- В самом деле? - спросил доктор.

Оказалось, что предыдущий директор фирмы был человеком более решительным и боевым. Видимо, гены целого ряда поколений швейцарских наёмников дали о себе знать. Он заявился на лодочную станцию со своей винтовкой и потребовал от её персонала срочной мобилизации. Враг не дремлет, родина в опасности и вообще - где ваши яйца? Что за нах... энтшульдиген зи битте... враг? Так Сталин же проснулся! Так что всем срочно сбегать по домам, вооружиться, вернуться в расположение станции и ждать дальнейших указаний. Персонал индуцироваться не пожелал и тихой сапой вызвал полицию...

- Место проклятое... - вырвалось у доктора невольно.
- Совершенно с вами согласен, господин доктор, - охотно закивал сотрудник. - Потому я и не согласился на карьерный рост. Мне как-то в нынешней должности спокойнее...
https://dpmmax.livejournal.com/727580.html
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments