tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Полюбуйтесь на фотографии домашних питомцев кандидатов в президенты


Президент Саули Ниинистё и госпожа Йенни Хаукио в декабре 2016 года вместе с Ленну принимали рождественские поздравления. Фото: Timo Korhonen / AOP

Кошками не обзавелся ни один из кандидатов, а у некоторых вообще нет никаких домашних животных.


Кандидаты в президенты предпочитают собак. У некоторых из них дома живет собака или даже несколько, и ни один не предпочел обзавестись кошкой. У некоторых вообще нет домашних животных.

Если верить опросам общественного мнения, «первый питомец страны» Ленну, собака нынешней президентской четы, будет жить в резиденции президента Мянтюниеми еще шесть лет, поскольку достойного соперника Ниинистё так и не нашлось.



Merja Kyllösen koirat Hukka, Rölli, Fiona ja Pepe.
Собаки Мерьи Кюллёнен Фото: Merja Kyllösen kotialbumi

Больше всех собак у кандидата от Союза левых сил Мерьи Кюллёнен. У нее четыре четвероногих друга: два леонбергера Рёлли и Фиона, немецкая овчарка Хукка и пиренейский мастифф Пепе.

– Все наши четыре собаки являются важными членами семьи. На этой фотографии у них во рту не сигареты, а жевательные кости, – ответила Кюллёнен на вопрос по электронной почте.



Chihuahua Topi
Чихуахуа Топи кандидата Лауры Хухтасаари Фото: Laura Huhtasaaren kotialbumi

У кандидата от Истинных финнов Лауры Хухтасаари живет маленькая чихуахуа Топи, которая очень любит бегать трусцой. Раньше у Хухтасаари жил мастиф Рудольф, но он умер осенью прошлого года.



koira Hippu
Собака родителей супруги Матти Ванханена Хиппу Фото: Matti Vanhasen kotialbumi

У кандидата от Центра Матти Ванханена нет собак, но он часто берет с собой на дачу финского шпица Хиппу, принадлежащего родителям своей супруги.

Раньше у Ванханена были две кошки, две немецких овчарки и две русских борзых. Одну борзую он приобрел еще в Советском Союзе, не побоявшись бюрократии, необходимой для вывоза собаки из страны.



Bob kissa ja Pekka Haavisto afganistanilaisen kissan kanssa.
Кот соседа Боб часто приходит в гости к Пекке Хаависто. Хаависто подружился с котом в Афганистане. Фото: Pekka Haaviston kotialbumi

У кандидата от Зеленых Пекки Хаависто нет домашних питомцев, но кошка соседа часто приходит к нему за сардинами, делится Хаависто.

Туула Хаатайнен от СДП любит животных, но из-за аллергии мужа у нее нет питомцев. В детстве в ее семье были кошка и собака. Хаатайнен также любит лошадей.

У кандидата Гражданского движения Пааво Вяюрюнена и кандидата от Шведской народной партии Нильса Торвальдса также нет домашних животных.



Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments