tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Советский аппарат “Луна -13″ и его странные лунные снимки

Советская автоматическая межпланетная станция “Луна-13″ удивила своими снимками...
Она стартовала с Земли 21 декабря 1966 года и 24 декабря 1966 года станция совершила жесткую посадку на поверхность Луны в Океане Бурь в точке с координатами 62°3' западной долготы и 18°52' северной широты.




В Океане Бурь, куда села "Луна-13", гости с Земли прежде не залетали. А в кадр попали какие-то катушки и втулки - три объекта явно, отнюдь не природного происхождения.

Справедливости ради, посадка была жесткой. Корабль буквально врезался в Луну на скорости 30 километров в час. Но советская станция оказалась достаточно крепкой. Аппарат раскрыл створки, развернул антенны и за несколько дней работы передал три панорамы окрестностей при помощи телевизионной системы при высоте Солнца 6, 9 и 32 градуса. На передачу каждой панорамы уходило примерно по 100 минут.

Станция была оснащена грунтомером-пенетрометром, радиационным плотномером и динамографом, с помощью которых было проведено первое в истории инструментальное исследование плотности и прочности поверхностного слоя лунного грунта (реголита).



28 декабря батареи "Луны-13" окончательно разрядились и она стала лунным памятником достижений СССР и России. А вот снимки до сих пор заставляют спорить и сомневаться.





Не исключено, что в кадр попали какие-нибудь отвалившиеся детали от самого спускаемого корабля. Полностью исключать это нельзя. Но загадочнее версия, что детали отвалились от корабля пришельцев или оставлены жителями Луны. Подозрения в том, что инопланетяне бывали на Луне, да и сейчас там присутствуют, давно существуют.

Сама Луна очень странный объект, вращаясь вокруг Земли сама Луна всегда повернута к Земле только одной стороной.

Были странные фото и у других советских аппаратов. Например на фото, которое сделал советский аппарат "Зонд-6", который был прототипом лунного корабля "Союз 7К-Л1". Предполагалось, что экипаж из 2 космонавтов облетит на нем Луну и вернется на Землю.



Зонд-6 был отправлен без экипажа - в автоматическом режиме. Облетел Луну в ноябре 1968 года, сфотографировал ее 111 раз сначала с расстояний в 9290-6843 километров, потом еще 58 раз с расстояний 2660-2430 километров.

Шутливое объяснение с интернета: "... это команда Кубрика потеряла. Она уже в 1965 начала готовиться к съемкам высадки американцев на Луну!))))"
https://pantv.livejournal.com/1812529.html
Инфа и фото (С) интернет

Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment