tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Новые свидетельства о пользе сауны: понижает давление, делает сосуды эластичнее

В исследовательской работе, проведенной в финском ВУЗе, изучали воздействие на организм обычной домашней сауны.
nainen saunoo




Фото: Ismo Pekkarinen / AOP

Получены новые сведения о полезных свойствах сауны. В исследовании, проведенном в Университете Восточной Финляндии, на примере ста человек изучали воздействие на организм получасового пребывания в сауне. Особое внимание ученые уделили показателям артериального давления и эластичности кровеносных сосудов.

Исследование проводилось в условиях, максимально приближенных к обычной домашней сауне.

Благодаря сауне среднестатистические показатели верхнего артериального давления у участников эксперимента уменьшились со 137 до 130, а нижний уровень упал с 82 до 75.

Пульс участников во время пребывания в сауне в среднем поднялся до уровня умеренной физической активности, а гибкость сосудов улучшилась сразу после парилки. Температура организма повысилась примерно на два градуса.

Результаты исследования были опубликованы в научных журналах Journal of Human Hypertension и European Journal of Preventive Cardiology.



Tags: Исследование
Subscribe
Buy for 90 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment