tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Американская глубинка глазами Susan Brabeau

“Мои работы представляют совершенно другую эпоху – когда не было компьютеров и мобильных телефонов. Это было прекрасное время, когда люди много общались — и в кругу своей семьи и с соседями”

Художник-иллюстратор Susan Brabeau никогда не училась живописи и, может быть, поэтому ее картины так далеки от строгой академической живописи. Характерная особенность ее работ — трогательная детская наивность, доброта, легкий юмор и удивительное умение передать настроение и эмоции.


Ее шуточные сценки из жизни американской глубинки проникнуты любовью к старому доброму времени с простыми и понятными чувствами и отношениями.



Susan Brabeau рассказывает истории, которые затрагивают сердце, будоражат воображение и очаровывают. Наиболее близок ей по стилю — художник-иллюстратор Норман Роквелл с его яркими и характерными картинами американской жизни 30-40 годов прошлого века, к которому сама художница относится с большим пиететом.



Сьюзан также работает в жанре семейного портрета, представляя его в виде шуточных сценок из повседневной жизни. Susan Brabeau принимает участие в разнообразных проектах знаменитых студий Disney, Orion Pictures и Warner Brothers. Жить художница предпочитает вдали от шума больших городов на старой ферме в Северной Каролине в кругу своей семьи.


****

*****

*******


*******




*******




Susan Brabeau начинала свою карьеру как певица и актриса. Пик ее карьеры – участие в записи саундтрека к фильму, который номинировался на “Оскар”. В перерывах между прослушиваниями Сьюзан любила бродить по антикварным магазинам в поисках забавных безделушек прошлой эпохи, которые легли в основу ее коллекции.




Эту привычку художница сохранила до сих пор, а многие вещи, найденные на пыльных антикварных полках, можно увидеть на ее картинах. Так винтажные дамские сумочки натолкнули ее на идею картины “Разговор”.




*******




*******


*******




*******


*******



*******


*******



*******

*******



*******



*******




*******



********


*******



*******

*******

*******

*******




источник
сайт
отсюда



“Образы Susan Brabeau обращаются к зрителю на нескольких уровнях: принося настроения и чувства ушедшей эпохи, создавая иллюзию жизни настолько, что зритель, казалось, способен слышать звуки в пределах изображения. Живопись Susan Brabeau предназначена для чувств также как и глаз”
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments