tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Kaleva: Полиция Финляндии тестирует систему идентификации по лицам

– полицейские в качестве подопытных кроликов
Новые системы биометрической идентификации позволят в будущем предотвращать преступления, определяя истинную личность правонарушителей, оперирующих разными именами.



Фото: Ilmari Huhtala
Полиция Финляндии сейчас проводит тестирование технологий, позволяющих распознавать личность человека по биометрическим параметрам его лица, пишет газета Kaleva.

Пока программы тестируют на сотрудниках полиции, но в дальнейшем их планируют использовать в расследовании преступлений.

С помощью системы биометрической идентификации можно определить истинную личность преступника, даже если он пользуется несколькими фальшивыми личностями, говорит инспектор Центральной криминальной полиции Арто Туомела в интервью «Kaleva».

Система идентификации по лицам будет сравнивать имеющиеся в фотобанках властей изображения с лицом человека, запечатленного, скажем, на записи камеры видеонаблюдения.

В мае в Финляндии вступят в силу новые регламент и директива ЕС по защите персональных данных, согласно которым фотографии будут считаться биометрическими персональными данными.

Yle
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments