tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Первый учитель моего сына Васи

От первого учителя зависит очень многое. Нам повезло, у моих детей были прекрасные учителя.
Первый учитель девочек - Ераскова Нелля Александровна. Это человек, вкладывавший в своих учеников любовь и заботу, знания и часть своей души, всегда готовая прийти на помощь и ничего не ждущая взамен. Сейчас мои дочери - состоявшиеся люди, огромная заслуга в этом первого учителя.

Но сегодня я хочу рассказать о другом учителе - первом учителе моего сына. Он особенный ребенок. Первой учительницей была Чугункова Валентина Ивановна.Это добрый волшебник в нашей жизни. Когда через два года обучения  мы приехали в Москву в НИИ психиатрии, там сказали: вашему учителю надо орден дать, она сотворила чудо, ребенок был не обучаем, а она смогла научить его читать, писать, считать.



Не представляю, что было бы с нашим сыном, если бы на нашем пути не встретился такой талантливый педагог. Сейчас сын обожает свой компьютер, с помощью которого общается с огромным количеством людей:)







«Если учитель имеет только любовь к делу, он будет хороший учитель. Если учитель имеет только любовь к ученику, как отец, мать, - он будет лучше того учителя, который прочел все книги, но не имеет любви ни к делу, ни к ученикам. Если учитель соединяет в себе любовь к делу и к ученикам, он - совершенный учитель».
Лев Николаевич Толстой
Subscribe
promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 380
Buy for 90 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments