tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Норвежская газета: финские бронетранспортеры AMV использовались на войне в Йемене

Представитель оборонной компании Patria признает, что на фотографии, опубликованной норвежской газетой, виден финский бронетранспортер.





Скриншот сайта Verdens Gang. Фото: vg.no

Крупнейшая газета Норвегии VerdensGang вчера опубликовала ссылку на видео-ролик о войне в Йемене. На видео, по сообщению газеты, виден бронетранспортер Patria. Бронетранспортер вооружен пулеметом. Источник видеозаписи - архивные материалы информагентства Арабских эмиратов.

Patria в позапрошлом году продал Арабским эмиратам 30 бронетранспортеров AMV8x8. Эмираты участвуют в Йемене в войне против повстанцев-хуситов. Война причиняет сильные страдания гражданскому населению страны.

Финское государство является крупнейшим владельцем оборонной компании Patria. Норвежский концерн Kongsberg владеет 49,9% акций финского военно-промышленного концерна.

Коммерческий директор Patria Мика Кари признает в интервью VerdensGang, что на фотографии виден финский БТР. По словам Кари, до него доходили слухи о применении военной техники Patria на войне в Йемене.

Кари в четверг рассказал Yle, что Patria в 2016 году поставила в Арабские эмираты БТР без вооружения. Кари не знает, каким именно оружием заказчик оснастил полученные БТР.

По сообщению норвежских властей, на войне в Йемене не использовалось норвежское оружие. Норвегия, однако, на прошлой неделе сообщила о прекращении экспорта оружия в Арабские эмираты. Одна из причин подобного решения - распространившаяся информация о том, что изготовленная в Норвегии подлодка участвовала в военных действиях.

По сообщению правозащитных организаций, возглавляемая Саудовской Аравией коалиция бомбила в Йемене школы и больницы.
@


Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments