tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

На озере Саймаа опять нужны добровольцы для создания искусственных сугробов

Ситуация со снегом на озере Саймаа и в этом году настолько плохая, что для гнездования сайменской нерпы придется создавать искусственные сугробы. Первые группы добровольцев начнут свою работу в конце января.


Фото: Eero Korhola
Лесное управление вместе с добровольцами и Фондом дикой природы (WWF) собираются соорудить искусственные сугробы для того, чтобы сайменской нерпе было комфортнее устроиться на месте гнездования. Погодные условия заставляют прибегать к таким мерам уже пятый год подряд.


По оценке биолога Миины Ауттилы из Лесного управления, добровольцы начнут работу в последние выходные января.

В этом году единый ледяной покров на озере Саймаа сформировался только в январе. Во многих местах лед пока очень хрупкий, и он полностью лишен снега.

Лесное управление предупреждает, что нельзя начинать самостоятельно строить сугробы и привлекать нерп к дачным коттеджам, потому что в таких местах риск смерти детенышей тюленя выше.

Искусственные сугробы должны быть готовы к середине февраля, когда бельки появляются на свет.

Искусственные сугробы впервые были созданы в 2014 году. С тех пор из-за слишком маленького количества снега сугробы сооружают ежегодно. За четыре года было создано в общей сложности 800 искусственных сугробов, в которых родилось 190 бельков. Это примерно 60 % от общей рождаемости нерп, сообщается в Лесном управлении.



Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments