tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

О дурацких назначениях, "сильных людях" и медицинской тайне

Это был душный горячий день, когда один человек упал в обморок прямо посредине шумного перекрестка. Мгновенно образовалась пробка во всех направлениях. Одна женщина помчалась к нему на помощь. Когда она стояла на коленях, ослабляя его воротник, человек появился из толпы, отодвинул ее и сказал:
- Все в порядке, дорогая, я прошел курс первой помощи.
Женщина спокойно наблюдала, как он щупал пульс больного человека и начал было делать искусственное дыхание. В этот момент она потрогала его за плечо и сказала:
- Когда вы подойдете к разделу "Позвать доктора", - я уже здесь...

* * *
Я буду говорить шепотом и еле слышно.
Если вы слышите от кого-то из своих знакомых, что знакомый его знакомого принимает по совету идиотские таблетки, БАДы и прочую фуфломициновую муть, на секунду остановитесь, прежде чем облить доктора ядом своего сарказма, хорошо? Иногда тут не при чем malpractice, непрофессионализм врача и прочие завихрения. Не при чем, как вам это не прискорбно осознавать.

Есть у меня пациент, ну или пациентка. Это неважно, правда? Никто, кроме его (ее), меня и ведущего специалиста по его болезни не знает его диагноза. Да-да-да, даже супруг/супруга. Или родители. Есть, знаете ли, понятие такое - врачебная тайна. И не хочет человек ее разглашать. Бережет родных. Болезнь не "стыдная", подписка об информировании не нужна.

Что этот человек говорит на работе, подружкам и друзьям, знакомым и приятелям?

Правильно - он здоров. Но просто немножечко хандрит. Чуть-чуть. Слегка. И принимает вот это все...

Т.к пациентов таких у меня много, я расскажу приблизительную схему этого всехвокругдурачения.


1. Рассеянный склероз.
Обычно рассказывается о мезотерапии (лечим "целлюлит"), колем "витаминки", при обострении рассказываем о "гриппе" и пачках съеденных Арбидолов-Ингавиринов. Очень правдоподобно. Парезы "прекрасно" маскируются невропатиями. Седалищного нерва, например. Или - малоберцового. От ношения высоких каблуков или неправильного занятия уличными видами спорта. Кстати, свекрови не догадываются лет пять, мужья - и того больше...
2. ВИЧ
Прием таблеток регулярный. Маскируется просто - пересыпаем в красивую коробочку, всем говорим, что это новейшие БАДы из рекламы. Доктор назначил! Названия БАДов выучивается наизусть. Родственники обычно в теме и тоже вовсю поддерживают данную "легенду".
3. Онкология.
Вы думаете, невозможно скрыть все эти курсы химиотерапии, удаление эротичных органов и просто огромные шрамы от операций? А вот и нет! Правильно подобранное белье способно сделать чудеса. Волосы сыпятся? Так это от нервов! Паричок, видишь, какой славный, никто даже подумает, что там - "коленка" вместо шевелюры. А если частично - так есть такие накладки, что никто и не заподозрит, что на голове куцый крысиный хвост остался... Про таблетки. Обычно рассказывается, что это "хорошие таблетки" - "для мозга", например. Или - "от давления". Ну и "от нервов", конечно. Ложимся в больницу на "химию"? все говорим про гастро- или нерво- или "просто покапаться".
4. Депрессия. ОКР.
Ооооо! Конечно, пьем мы только "пустырничек" и прочую валерьяночку! Витаминки пьем! А всякую бяку - транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики - ни-ни! Даже в рот не берем!!! Только свежий воздух, здоровый секс и вкусная еда! Загляните на страничку в соцсетях! Я там весь такой в фартучке и кашеварю! И все у меня в жизни за-ме-ча-тель-но!!!!

В большинстве своем, это очень сильные духом люди. Не дающие себе поблажки. Изнуряющие себя соблюдением режима и диеты. Жесткие, даже в чем-то жестокие. Не признающие в своем организме этой "слабости".

Годами (!) они скрывают диагноз ото всех. Шутят, про неумех-врачей, скармливающих им "тонны витаминов". Проо фарм-компании, заставляющие их разоряться на "какую-то ерунду".

- Представляешь, опять какой-то БАД купила, начитавшись рекламы в интернете.... придется пить - не пропадать же добру...

Я перестала вылетать с воплями в коридор, слыша эти слова. Мы с ними все понимаем...
Я - "тот самый" врач, "назначающий" им фуфломицины килограммами. Сволочь неимоверная, продавшаяся "большой фарме" за кусок пирога с мясом...

Пойманные "с поличным" они всегда сначала краснеют, потом блеют что-то, а потом... переходят в нападение. "Вылечить можете? НЕТ? Я что хочу, то и говорю!"

Впрочем, БАДы они иногда принимают без меня. Вернее - всегда БЕЗ МЕНЯ. Самостоятельно. В надежде на...

* * *
Она сидит напротив меня и теребит в руках платок.
- Доктор, а если я не буду говорить родным...пока... Скажем, что мне надо в отпуск, а потом - витаминки какие поколоть...Пустырничек назначьте...
- Вы понимаете, что лекарства требуют сумку-холодильник, что колоть/пить придется долго, лет пять минимум, что беременеть - только с моего согласия, что хранить лекарства "в_трусах_в_шкафу" НЕЛЬЗЯ?
- Да. но пусть папа с мамой пока поживут спокойно. У папы больное сердце, а у мамы что-то в груди нашли, но она нам не говорит...

...и я, как дура, пишу идиотские "назначения" на чистом А4...

А завтра она скажет подружкам, что у нее "ничего не нашли" и сказали "поколоть витаминки" и попить валерианочку с глицинчиком...


И знакомая мне доктор, матерясь от гнева и захлебываясь от ярости, будет неистово орать мне в трубку: "Ты хоть понимаешь, что ты - непроходимая дура???? Это - знакомая моих знакомых!!! Моей двоюрдной тетки троюрдная племяшка!!! Ты мне за нее головой отвечать будешь!!!"

Знакомая доктор покипит, выпьет валерьянки, успокоится и надооооооолго забудет, за кого она только что тут пупок рвала. У нее таких - толпы. И сарказму - полные штаны: что она МОЖЕТ-то? Пирацетамы назначать?

Могу и пирацетамы...


Как сообщает Левада-центр, до 82% россиян дошло наконец, что наступил кризис, только они не знают где он: То ли в США, то ли в Европе, то ли у них в головах...

взято http://valkiriarf.livejournal.com/960968.html
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments