tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В Тампере пройдет выставка открыток, охватывающая столетие совместной истории Финляндии и России


Русская баня. Открытка, репродукция картины О. Журовой Фото: Postimuseo
В музейном комплексе Ваприикки в Тампере 16 января открывается выставка «Сто лет назад», в почтовых открытках рассказывающая об истории и культурных явлениях в Финляндии и России.

Выставка «Сто лет назад» включает в себя несколько общих тем, среди которых – вокзалы, построенные вдоль железной дороги между Хельсинки и Санкт-Петербургом, Сайменский канал и петербургские реки и каналы.
Также на выставке можно будет ознакомиться с уникальными почтовыми открытками, на которых запечатлены пейзажи Санкт-Петербурга и Тампере 1900-х годов.
Старые открытки также будут параллельно знакомить зрителей с русской баней и финской сауной, русской чайной и финской кофейной культурой, а главными персонажами выставки станут Дед-Мороз и Йоулупукки.
Цель этого художественного проекта – укрепить связи между финскими и российскими коллекционерами открыток, а также поддержать сотрудничество между специализированными музеями по обе стороны границы. Выставка – результат совместной работы финского Почтового музея, финского Объединения филокартистов «Аполло», центрального музея связи имени А.С. Попова и санкт-петербургского Клуба любителей исторических открыток.
В рамках экспозиции 20.01 также пройдет семинар, темой которого станут старые почтовые открытки и филокартия в Финляндии и России. Участие в семинаре является бесплатным для всех посетителей музея.
Выставка «Сто лет назад» пройдет с 16.01 по 18.02.2018.



Финны выпивают в год более 10 кг кофе на человека
Финны выпивают в год более 10 кг кофе на человека Фото: Mauno Mannelin, музей Почты




Tags: #Финляндия-Россия
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments