tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Хельсинки стал самым оживленным пассажирским портом в мире


Фото: Esko Jämsä / AOP


Дувр, занявший второе место, отстал от финской столицы на 100 000 пассажиров.

В прошлом году через столичные порты только благодаря регулярному рейсовому движению прошло 11,8 млн пассажиров. В то же время самый серьезный соперник Хельсинки, британский Дувр, посетило 11,7 млн путешественников.

Вдобавок Хельсинки посетило 478 000 круизных пассажиров, таким образом, общее количество побывавших в Хельсинки путешественников достигло 12,3 млн человек.

Руководитель пассажирского движения столичных портов Кари Норовита в телефонном интервью подчеркивает, что Хельсинки не стремится превзойти Дувр или любой другой город по пассажиропотоку, поскольку портовые города не соревнуются между собой. Однако если учитывать удаленность Хельсинки от остальной Европы и относительно небольшое население страны, титул самого оживленного порта мира становится неожиданным и привлекательным.

Таллсинки – ежедневная реальность

Тот факт, что Хельсинки стал самым оживленным портом мира, объясняется в основном морским сообщением между финской и эстонской столицами. В 2017 году между Хельсинки и Таллинном было совершено 9 млн поездок, что на 3,2% больше, чем 2016.

- Уже долгое время обсуждают проект создания единой агломерации Хельсинки-Таллинн, Таллсинки. Это наши современные реалии, - комментирует Норовиита.

Движение между двумя городами с каждым годом становится все более оживленным. Норовиита напоминает, что в Западном порту в прошлом году был открыт новый пассажирский терминал, а компания Tallink ввела в обращение новый паром. Количество рейсов между Хельсинки и Таллинном также постоянно растет.

Рост пассажиропотока заметен также в эстонской столице, которую в прошлом году посетило 10,5 млн гостей. Рост количества туристов составил 4%.

В то же время популярность портов Дувра среди путешественников падает с каждым годом. В особенности уменьшилось количество автобусов, проходящих через дуврский порт.

Остальные портовые города мира по количеству пассажиров не могут составить конкуренцию Хельсинки и Дувру, поскольку паромы в основном заменили на мосты и туннели.

Tags: # Финляндия обо всем
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments