tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Надо ли вытаскивать скобки из чайного пакетика? Куда деть сломанный фен?


Так выглядит отделение для мусора у заботящихся об окружающей среде жителей Финляндии. Фото: Antti Kolppo / Yle


В последнее время в Финляндии активно обсуждается сокращение отходов и одноразового пластика, а некоторые становятся сторонниками полного отказа от мусора. Обычному человеку до этого еще далеко

Недавно женщина из Оулу целый месяц старалась жить, не производя пластиковых отходов. Одна немецкая семья пошла ещё дальше: они перестроили свою жизнь так, что от них не остается вообще никакого мусора. Такие радикальные решения, правда, вряд ли найдут в ближайшем будущем массовой поддержки.

Каждый житель Финляндии ежегодно производит 482 килограмма мусора, и лишь пятая часть перерабатывается для повторного использования.

Система сортировки мусора, количество баков и их наименования могут отличаться в зависимости от муниципалитета. Всю актуальную информацию должны предоставить местные власти, а в столичном регионе недавно запустили пробный эксперимент под названием «Мусорный тренер». Сотрудник Комиссии по окружающей среде может прийти домой, оценить, насколько хорошо обстоят дела с сортировкой, и подсказать в случае сомнений, куда и что выбрасывать.

Tags: ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment