tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия в представлении петербуржца

Курица - не птица, Финляндия - не заграница. Так говорят. Поездка в Финляндию для петербуржцев - довольно заурядное явление.

Жители центральной России ездят в Испанию по испанской визе, а во Францию - по французской. Питерцы давно забыли о существовании этих и других консульств. Благодаря своим финским братьям, они имеют привилегию раз в год обновлять годовой мультишенген, для получения которого достаточно не быть рецидивистом из списков Интерпола. Но поскольку виза все же финская, есть такое понятие - «откатывать визу». Согласно поверьям, нужно, чтобы первый и последний въезд были в Финляндию. Хотя бы на один день. Протусил две недели в Барселоне и Риме? Будь любезен, поклонись богу Карху в Лаппеэнранте.

Финны проводят мудрую политику. Четко осознавая, что Хельсинки никогда не будет популярнее Парижа, они давно поняли, что без визового рая к ним и вовсе может никто не приехать. И не оставить в стране свои денежки. К непростой российско-финской истории они подходят взвешенно – что было, то было. Никому не приходит в голову переносить памятник русскому царю Александру Освободителю с главной площади столицы или закрывать музей Ленина. Это не мешает почитать Маннергейма и героев Зимней войны.



читать и смотреть фото 


Tags: #ФИНЛЯНДИЯ, Финляндия.Города Suomi
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments