tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Россиян штрафуют за радар-детекторы и оружие на финской границе

Туристы из России продолжают везти в Финляндию средства самообороны и радар-детекторы, запрещённые к использованию в соседней стране. И получают за это штрафы.


По данным Пограничного отряда по Юго-Восточной Финляндии, на пунктах пропуска на границе с Ленобластью в феврале было выписано 167 штрафов, большинство из которых стали результатом забывчивости или незнания россиян, которые перед поездкой не выложили из автомобиля радар-детектор. Вторым «по популярности» запрещённым предметом, за который назначается денежное взыскание, стал травматический пистолет.

Кроме того, по 13 случаям было начато предварительное расследование: нескольких путешественников поймали со средствами самообороны и оружием, трое попались на вождении в нетрезвом виде, были также случаи подделки документов и даже один угнанный автомобиль.

Из-за отсутствия визы или ВНЖ 51 человека в страну и вовсе не пустили. Один человек попросил убежища.

В целом же граждане России были вполне законопослушными, если учитывать пассажиропоток. Всего границу Финляндии и Ленобласти с начала года пересекли чуть более миллиона человек, 81% из которых — россияне. Трафик в сравнении с аналогичным периодом 2017-го сократился на 4%.

За что чаще всего штрафуют на финской границе - читать здесь
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments