tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия. Молодые стали чаще обращаться за социальной помощью

В крупных городах юга Финляндии растет количество людей, получающих социальную денежную помощь на проживание. Особую обеспокоенность социальные службы выражают по поводу увеличения доли молодых клиентов.

По данным новостей Yle, в Хельсинки с января по октябрь текущего года количество молодых клиентов социальной службы выросло на пять процентов по сравнению с прошлогодними показателями за аналогичный промежуток времени.

По словам начальника столичной службы социальной и экономической поддержки Лейлы Палвиайнен, 60 процентов молодых клиентов не имеют абсолютно никаких доходов: ни стипендии, ни дотации рынка труда – то есть, эти люди находятся за пределами студенческой и трудовой жизни.

Несмотря на то, что в целом по стране количество получающих социальную денежную помощь на проживание не выросло, ситуация с молодежью вызывает серьезную обеспокоенность. Например, в Сейняйоки почти половина клиентов социальной службы – это молодежь. В Тампере – одна треть. Вместе с этим социальные службы полагают, что из-за массовых увольнений , пик получающих социальную помощь только на подходе.



Tags: #ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments