tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

В городском транспорте Турку появится гендерно-нейтральный проездной билет

По словам директора по вопросам общественного транспорта Турку, этот тип проездных может быть введен уже летом.




Проездные билеты транспортной компании Турку Föli. Фото: Sannimari Lehtilä / Yle
Дискуссии вокруг гендерно-нейтрального проездного билета возникли после того, как контролер в общественном транспорте спросил у ребенка, одетого в розовое, о его поле.

- Контролер подумал, что ребенок был девочкой. У ребенка был проездной билет, принадлежащий мальчику, поэтому контролер спросил, не взяла ли она по ошибке билет брата, - говорит директор по вопросам общественного транспорта Турку Сирпа Корте.

По ее словам, городские власти после данного инцидента осознали, что пол человека не нужно указывать в проездном билете.

С помощью обозначения пола стремятся предотвратить злоупотребления льготными билетами
Контролеры и водители городского транспорта Турку видят пол владельца проездного. С помощью такой меры власти хотят предотвратить злоупотребление льготными проездными.

- Если мы введем гендерно-нейтральный проездной билет, в будущем придется проверять больше документов. В таком случае взрослые должны в будущем всегда носить с собой удостоверение личности, - говорит Корте.

В Турку и ранее обсуждали вопрос, нужно ли указывать пол в проездных билетах городского транспорта. В местной газете Turkulainen председатель организации Trasek, защищающей права сексуальных меньшинств, Панда Эрикссон заявила, что перестала пользоваться проездным билетом. Водитель, например, может отказаться впускать в автобус тех, чей пол не соответствует указанному в проездном билете.

По словам Сирпы Корте, городские власти обсуждали вопрос с разными участниками диалога. Она верит, что изменение вступит в силу уже этим летом.

В Хельсинки и Тампере в билетах тоже указан пол пассажира
По словам начальника по работе с клиентами городской транспортной компании Хельсинки HSL Лауры Сунделл, в столице водитель не видит пола пассажира, но его может видеть контролер. По ее словам, в городе стремятся к тому, чтобы в будущем в проездном билете был указан также «другой» пол.

В Тампере данные о пассажирах поступают из государственной системы данных о населении, то есть в проездных билетах указаны два пола, мужчина и женщина.. По словам начальника по работе с клиентами Тампере Таньи Лехтонен, в городе не возникало с этим проблем.

 Yle
Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments