tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Президент Саули Ниинисте выразил соболезнования в связи с пожаром в торговом центре в Кемерово

В письме Владимиру Путину президент Ниинистё выразил глубокие соболезнования от себя лично и от всего финского народа.

Президент Саули Ниинистё направил письмо с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину в связи с пожаром в Кемерово. Фото: Seppo Samuli / Lehtikuva
Президент Саули Ниинисте направил письмо с соболезнованиями президенту России Владимиру Путину в связи с пожаром в Кемерово.

В письме президент Ниинисте выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших от себя лично и от всего финского народа.

В России объявлен общенациональный траур. Траурным днем станет среда, 28 марта. Ранее траур был объявлен в ряде регионов местными властями. По информации Русской службы BBC, в центре Кемерова состоялся стихийный митинг, на котором люди требовали от местных властей правдивых сведений о числе погибших и обстоятельствах трагедии.

Как минимум 64 человека стали жертвами пожара в Кемерово. По информации ТАСС, 25 погибших опознано. По информации новостного агентства AFP, погиб, по крайней мере, 41 ребенок. Около 60 человек находятся в больнице.

Возгорание произошло на верхнем этаже торгового комплекса "Зимняя вишня" и распространилось на 1500 квадратных метров. Торговый комплекс был открыт в 2013 году.

Tatiana Bodyanskaya
Tags: Финляндия-Россия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments