tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

"Открытки из прошлого" находят потомков своих адресатов спустя столетие


Открытки, представленные на выставке

В художественном музее Иматра открылась выставка «Открытки из прошлого». На выставке представлены открытки, написанные на рубеже 19 и 20 веков и адресованные финнам, проживавшим в Выборге, Иматра, Раутаярви и других приграничных городах, которые в момент отправления открыток еще являлись финской территорией.
Открытки, представленные на экспозиции, входят в коллекцию писательницы и поэтессы из России Натальи Алексеевой, которая стала их обладательницей случайно – знакомый принес ей мешок с почтой, найденной на чердаке дачи в Репино. Дача находилась неподалеку от старого здания почтамта.

Наталья Алексеева загорелась идеей найти потомков тех, кому были адресованы эти письма на финском языке.

Связь со знакомым, принесшим ценный подарок, к сожалению, была утеряна, и теперь Наталья ищет в Финляндии единомышленников, которые помогли бы наладить связь с родственниками давно умерших адресатов.

Организовать выставку в Иматра помогло русскоязычное культурное общество «Лира».

По словам Н. Алексеевой, приехавшей на открытие выставки в Иматра, цель экспозиции - не просто познакомить финнов с историей открыток и жизнью людей на рубеже веков.

– Как писатель я думаю о культурном взаимодействии людей, и мне бы хотелось, чтобы русские и финны теснее общались. Мы в первый лень выставки уже познакомились с людьми, которые, придя к нам, сделали открытия в своей родословной, узнали больше о своих предках. Я надеюсь, что как можно больше людей посетят выставку, найдут друг друга. Ведь так важно, чтобы семьи и народы соединялись, - поделилась Наталья Алексеева. - Я хочу подарить эти открытки какому-нибудь финскому музею, чтобы они стали частью постоянной коллекции.

LIOUBOV SHALYGINA
Yle
Tags: Финляндия, выставки
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments