tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия усиливает депортации беженцев с помощью нового документа

С помощью временных проездных документов в прошлом году на родину вернули более ста граждан Ирака и Афганистана. В этом году выдача документов происходит еще более оживленно.





Митинг против депортаций в центре Хельсинки Фото: Emmi Korhonen / Lehtikuva
Проездной документ для депортации граждан, происходящих из-за пределов ЕС, был введен в обращение в странах Евросоюза в прошлом году.

Финская полиция начала выдавать эти документы в июне 2017 года. На данный момент было выдано 214 документов, из которых 94 – в текущем году.

Практически все бумаги были выданы на имя граждан Ирака и Афганистана, откуда прибыла большая часть просителей убежища.

Новый проездной документ облегчил жизнь полиции, занимающейся выдворением беженцев из страны, сообщил комиссар Пекка Каллио. Депортационный процесс временами был сопряжен с трудностями, поскольку у многих беженцев нет никакакого удостоверения личности, а без него авиакомпания отказываются брать пассажиров на борт.

Временный проездной документ – идея не новая. Подобные бумаги для облегчения депортаций были введены ЕС еще в 1994 году.

Старый документ, однако, было легко подделать, из-за чего в ЕС регулярно поступали жалобы от стран, принимающих беженцев обратно. Это влияло также на качество депортационного процесса: так, в 2014 году из стран ЕС выдворили лишь 40% подлежащих депортации.

Yle

Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments