tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финских подростков больше всего волнуют собственная сексуальность и проблемы в отношениях

Девочек и мальчиков волнуют совершенно разные вещи, когда они обращаются в консультацию при Союзе защиты детей имени Маннергейма


Фото: Viivi Sihvonen / Yle
Финские мальчики чаще всего беспокоятся по поводу своего физического и сексуального развития.

Они не знают, как общаться с девочками, которые им нравятся, и боятся, что не справятся во время первого сексуального контакта.

Мальчики часто стараются шутить, разговаривая с сотрудниками консультации, но, несмотря на развязное поведение, они часто чувствуют, что остались в одиночестве и ни на что не годны. Многие также подвергались издевательствам.

Девочки предпочитают общаться в службу по электронной почте. Чаще всего они нуждаются в советах касательно психических проблем и отношений с другими людьми.

Многие девочки страдают депрессией и говорят о желании причинить себе вред. Они аккуратно описывают свои симптомы и часто ищут помощь в интернете еще до того, как обратиться в консультацию при Союзе защиты детей.

Союз открыл свою горячую линию еще в 1980 году. Позвонить в службу абсолютно бесплатно может любой житель Финляндии, но все сотрудники отвечают только по-фински. В начале этого тысячелетия Союз Защиты Детей Маннергейма открыл также консультацию по электронной почте и отдельный чат. В чате подростки могут беседовать наедине со взрослым консультантом о том, что их тревожит.
Yle

Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment