tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

В Финляндии растет количество случаев сталкинга

Преследование человека официально стало угловно наказуемым лишь в 2014 году. С тех пор количество сталкеров увеличивается. Большая часть жертв боится обратиться за помощью.



- Фото: Henry Lämsä / Yle
Согласно полученной Yle информации, количество случаев сталкинга в Финляндии увеличивается год от года.

В прошлом году в полицию подали порядка 800 заявлений касательно сталкинга. Это стало известно из статистики, собранной Полицейской академией Финляндии. Сталкинг или преследование стал уголовным преступлением только в 2014 году. С того времени, как закон был изменен, полиции стало известно о более чем 3000 случаев сталкинга.

Каждая четвертая финка, принявшая участие в международном опросе ЕС, заявила о том, что подвергалась преследованиям. Как считают эксперты по безопасности, далеко не каждый случай сталкинга доходит до полиции.

- По оценкам ЕС, полиция узнает о 4-17% от всех совершенных преступлений. В особенности когда дело касается таких интимных вещей, как вторжение в личное пространство, которым является сталкинг, жертве может быть очень трудно кому-либо довериться. Я думаю, что в Финляндии количество пострадавших от сталкинга, которое обращается к властям, не превышает упомянутые 17%, - заявил в утренней телепрограмме Yle Ykkösaamu эксперт по безопасности Тотти Карпела.

Сталкингом являются постоянные угрозы, преследование, наблюдение, попытка контакта или другие навязчивые действия, в результате которых жертва испытывает тревогу, страх и чувство беззащитности. Большая часть сталкеров знакомы со своей жертвой - согласно статистике, четверо из пяти потерпевших знают сталекра лично. Порядка 80-90% сталкеров - мужчины.

Yle
Tags: Финляндия
Subscribe

  • Икра красная

    случилось это лет пять назад.Пригласили мою дочь в гости в дом богатых буратинок. Стол все дела, а на столе бутербродики с крксной икрой - икринки…

  • Доброе утро!

  • (no subject)

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments