tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Костомукша

Все мы привыкли, что благодаря особому советскому культурному наследию наши города сильно отличаются от Европы. Но есть в дальних уголках нашей необъятной родины один город, который очень похож на Финляндию, и только припаркованные вплотную к подъездам машины, кривые вывески и заборы выдают национальность проживающих там людей. Сегодня я хочу вам рассказать про русскую "глушь", которая сильно отличается от привычных заМКАДовских видов.

Некоторые люди утверждают, что раньше в эти места даже волки забирались исключительно по ошибке. Вот и легендарный собиратель карело-финского эпоса "Калевала" быстро понял, что ловить здесь нечего, пробыл четыре дня и поехал дальше к более живым поющим поселениям. Но естественно все это легкая гиперболизация, ведь этот дико красивый и суровый край был заселен людьми издревле, просто селились они небольшими хуторами на берегу живописных озер, в лесах, вдали от дорог. Люди здесь жили, но их было крайне немного.





Tags: Карелия
Subscribe

  • Икра красная

    случилось это лет пять назад.Пригласили мою дочь в гости в дом богатых буратинок. Стол все дела, а на столе бутербродики с крксной икрой - икринки…

  • Доброе утро!

  • (no subject)

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments