tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Главы МИД Финляндии и Швеции: «Саммит США и Северной Кореи вряд ли состоится в наших странах»

Министры иностранных дел Финляндии и Швеции не верят, что саммит США и Северной Кореи состоится в Северных странах.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём Фото: Markku Ojala / AOP
В международных СМИ в последнее время распространялись спекуляции вокруг возможного места проведения встречи лидеров США и Северной Кореи. Хельсинки и Стокгольм упоминались в качестве потенциального кандидата на проведение саммита.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём в ходе семинара, посвященного 100-летию дипломатических отношений между Финляндией и Швецией, заявила, что считает идею проведения саммита в Стокгольме нереалистичной.

Министр иностранных дел Финляндии Тимо Сойни также не считает вероятным проведение саммита в Хельсинки. Он однако, напоминает о словах президента Саули Ниинистё, который заявил, что Финляндия всегда готова принимать у себя международных гостей.

Министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо в марте вел переговоры о ситуации в Северной Корее с внешнеполитическим руководством Швеции. После этого распространялись слухи, что встреча президента США Дональда Трампа и лидера Северной Кореи Кима Чена Ына состоится в Швеции.

Шведские дипломаты давно играют важную роль на переговорах о будущем Корейского полуострова. Стокгольмский институт исследования проблем мира Sipri тоже участвовал в переговорах в качестве посредника.

Служба новостей Yle
Tags: Финляндия
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment