tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Бетти Пейдж — секс-символ 50-х — и ее последовательницы

95 лет назад 22 апреля в городе Нэшвиль родилась Бетти Пейдж, ставшая в середине века секс-символом всей страны.

В свое время Бетти Пейдж приобрела бешеную славу, работая фотомоделью в таких стилях, как эротика и пин-ап. Многие историки считают ее чуть ли не зачинательницей сексуальной революции, которая произошла в США в начале 60-х годов прошлого века. О ее жизни написано множество книг и сняты биографические фильмы «Бетти Пейдж: Темный ангел» и «Непристойная Бетти Пейдж». Ее иссиня-черные волосы, голубые глаза и фирменная челка до сих пор продолжают формировать имидж многих брюнеток.







Бетти Пейдж стала одной из первых «подружек журнала Playboy» — ее фотография в стиле ню украшала центральный разворот январского выпуска журнала в 1955 году. В том же году ей был присвоен титул «королевы пин-апа».


В 50-е годы Бетти была, наверное, самой знаменитой моделью.


Она тесно сотрудничала с американским фотографом и кинорежиссером: позировала для его фотографий и снималась в его фильмах на тему садомазохизма и бондажа (правда, обнаженных сцен там никогда не было), которые делались по специальным заказам от клиентов.


Детство Бетти Пейдж прошло в очень скудной обстановке. Кроме нее в семье было еще пятеро детей, родители развелись, когда Бетти было всего 10 лет. Материальное положение было настолько тяжелым, что матери пришлось на целый год отдать своих детей в приют, пока она не нашла работу, позволявшую содержать большое семейство. Училась Бетти хорошо и хотела быть школьной учительницей, но, увлекшись игрой в школе актерского мастерства, решила стать актрисой.


Когда она приехала в Нью-Йорк, попасть на сцену ей не удалось, поэтому пришлось довольствоваться работой секретарши. Но случай свел ее с фотографом-любителем, с помощью которого были сделаны ее первые снимки в стиле пин-ап, и популярность Бетти быстро пошла в гору.



В те времена пин-ап-модели, как правило, пользовались бешеной популярностью всего несколько месяцев, сменяясь новыми. Популярность Бетти Пейдж продолжалась несколько лет.


И хотя она очень часто снималась обнаженной и в очень рискованных постановках, откровенной порнографии в ее снимках не было.




Но уже в 1959 году (то есть в возрасте 36 лет) Бетти полностью отказалась от продолжения своей карьеры в шоу-бизнесе, обратилась в христианство и стала работать в христианских организациях.
https://b-picture.livejournal.com/7901711.html
Tags: женщины
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments