tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Младшая дочь

В Тунис мы ездили в четвером: я , муж, сын и младшая дочь. Оля уже несколько лет предлагает нам поехать отдыхать, но я все время отнекивалась, а в этом году она просто сказала: мама я на день твоего рождения подарила тебе путевку на море, хочешь не хочешь - поедем.  После возвращения она в своем ВК написала текст, даю под фото. Знаете, мне и правда трудно признать что дети уже выросли и стали взрослыми. Читала и было очень приятно.




Говорят: «мы дети, пока живы наши родители!» Для них мы всегда будем маленькими дочками и сынишками. А когда человек становится взрослым?! И как различить «повзрослел» от «стал старше»?! Когда детки маленькие, родители все для них организуют, принимают решения, советуют, как поступит в той или иной ситуации. И им это не кажется сложным, потому что они взрослые и знают, как все устроено в мире. НО! Наступает время, когда мир развивается значительно быстрее, и многие взрослые не поспевают за изменениями. Тогда настает черед детей.
Неожиданно для себя я осознала, что стала взрослой: не по годам, а по отношению к родителям.


Мои мама и папа уже не могут так просто организовать заграничный отдых, как раньше. Хотя в этой сфере за последние годы мало, что изменилось: выбрать страну, получить от турагентства все документы, доехать до аэропорта и найти своего гида в аэропорту страны назначения. А дальше – тебя привезут в отель, разместят в номере и отдыхай себе: купайся в море и кушай в любое время суток. Вроде бы все просто. Но для старшего поколения это не так. Вот и мои мама и папа сначала сопротивлялись и находили отговорки не лететь, особенно папа, так как он впервые летел на пляжный отдых и очень волновался, хотя старался не подавать виду .
Мама все путешествие по привычке пыталась контролировать ситуацию, хотя что можно контролировать на отдыхе по системе «все включено»!?! только вовремя занять шезлонг у бассейна и время завтрака, обеда и ужина. Все остальное сделают аниматоры и чудесная погода!
Но нет же, маме надо все знать: как и где обменять деньги на местную валюту, где взять чистые пляжные полотенца, почему дядечка не приносит матрас для шезлонга, где магазины, во сколько вылет и т.д. папа же гулял себе вдоль моря (исчезал без предупреждения и так же неожиданно появлялся, приобретая все более отчетливый загар, ну.. или ожог, так как помазаться солнцезащитным кремом – это же для девочек)
Ближе к концу отдыха мои родители привыкли к беззаботной жизни под солнышком и уже хорошо ориентировались на территории отеля, довольно потягивая прохладительные напитки.
Уже в аэропорту мама пересказывает их с папой диалог:
Мама: как же здорово, что Оля организовала нам поездку сюда, я ей очень благодарна!
Папа: если Оля еще раз предложит нам куда-нибудь полететь, СРАЗУ соглашаемся!
Я много путешествую, часто бываю в разных аэропортах, не пугаюсь таможенного контроля, понимаю систему паркинга, и поэтому для меня организовать поездку не составляет труда. Теперь я понимаю, насколько беззаботным было наше детство, когда мама возила нас каждый год к бабушке в Ивановскую область через Москву. Для нее это было нормально (мы вроде были послушными и не разбегались в разные стороны, хотя я помню, что на вокзале в Москве «лесенки-чудесенки» (так мы называли эскалаторы) были изучены нами вдоль и поперек и в ожидании поезда мы делали тысячи кругов по всему вокзалу).
Теперь мы поменялись местами. И это непередаваемое ощущение. Теперь я взрослая и в своих глазах, и в глазах моих мамы и папы!
Tags: Личное
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments