tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Результаты медицинского обследования президента стали известны – летом небольшая операция

По данным медицинского заключения, у Саули Ниинистё нет препятствующих президентской работе заболеваний или симптомов болезни.





Президент Финляндии Саули Ниинистё достаточно здоров, чтобы продолжать свою работу. К такому выводу пришла медкомиссия, заключение которой получила новостная служба Yle.

– Летом 2018 года будет проведена небольшая операция, которая потребует недельного отдыха. В это время президент может заниматься текущими делами, но не может путешествовать, – говорят врачи.

О какой именно операции идет речь, в заключении не говорится. Кроме того, врачи установили, что у президента наблюдается изнашивание суставов.

Никаких серьезных отклонений в состоянии здоровья президента врачи, однако, не обнаружили.

История публикации медицинского заключения
Такая личная, на первый взгляд, информация о здоровье президента разглашается не зря – этому имеется историческая причина. Президент Урхо Кекконен занимал пост президента до начала 1980-х годов, хотя его состояние здоровья уже сильно ослабло.

Так в ходе переговоров с руководством Франции в начале 1980-х президент Кекконен вдруг на секунду утратил чувство реальности и спросил:

– Как нужно вести переговоры?

Также проблемы с психикой проявились во время рабочей поездки Кекконена в СССР и на рыбалке в Исландии. Когда о состоянии здоровья президента стало известно, это вызвало бурную реакцию общественности.

Преемник Кекконена, Мауно Койвисто, начал регулярно публиковать сведения о своем состоянии здоровья. Его примеру последовала и Тарья Халонен. Мартти Ахтисаари неохотно делился данными о своем здоровье. По закону, президент не обязан разглашать заключение медкомиссии, но, тем не менее, президент Ниинистё поддерживает эту традицию.

Yle


Tags: ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment