tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Суоми. Все больше детей получают пособие по причине нарушения психического развития

– за 10 лет рост на 40 %
В основном получателями дотаций по причине нарушения психического развития являются маленькие мальчики



Фото: Jyrki Lyytikkä / Yle

Среди детей младше 16 лет около 35 000 получают пособие по инвалидности. Более половины из них получают это пособие по причине расстройства психики и проблем с поведением.

– Число получающих социальные пособия увеличилось за последние 20 лет почти на 80 %. У некоторых есть также диагноз умственной отсталости, – говорит эксперт по статистике ведомства Kela Реета Пёсё.

Особенно выросло число детей, нуждающихся в финансовой поддержке по причине нарушения психического развития. За последние 10 лет выплата денег по этой причине увеличилась на 43 %.

– По оценкам наших специалистов-медиков, одной из причин роста может быть более точная диагностика, а не резко участившиеся случаи психического расстройства, – говорит Пёсё.

В основном получателями пособия по причине нарушения психического развития являются маленькие мальчики. Их доля составляет почти 80 %, при этом более половины из них – младше 10 лет.

Согласно статистическим данным ведомства Kela, около 13 % заявлений, поданных в прошлом году на пособие по детской инвалидности, были отклонены.

Начальник по пособиям Ниина Ярвиё подчеркивает, что общая ситуация и мнение врача определяют, имеется ли достаточно оснований для выдачи дотаций. Одного диагноза недостаточно.
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments