tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Про либерастов в царской семье

Александр III либерастов не любил, но ради объективности суждений терпел.
Бомбистов он быстро прищучил. Ввел черту оседлости для евреев. Как в то время каламбурили - «жидов оседлали». Страна возвратилась к русским истокам. Костюмы, еда, речь, в моду вошли русские традиции. Сам Государь любил ходить в вышитой рубахе и солдатских сапогах с заправленными в голенища штанами. Он бывал резок, но обращался ко всем на «Вы» и не допускал адюльтеров, не то что его отец, живший с любовницей и с женой в одном доме...



На предложение посадить в тюрьму какого-то мужичка, плюнувшего в его портрет, император только хохотнул: Нам что, теперь кормить в тюрьме его за это? Пошлите его к чёртовой матери и передайте, что и я плевать на него хотел!.. а потом пришел "наш дурачок Ники", как Николая звал Великий князь Николай Михайлович.

Интересно куда бы пошла история, погибни цесаревич, скажем, во время железнодорожной катастрофы под Харьковом в 88-м. Или будучи зарубленым местным городовым в ходе визита в Японию. Япошики тогда так перепугались за последствия инцидента, что на всякий случай объявили в стране траур и зачем-то позакрывали все публичные дома.

Великий князь Николай Михайлович был талантливым лепидоптерологом и знаменитым историком, при этом принадлежал к так называемой "великокняжеской фронде", то есть находился в оппозиции к правящему императору Николаю II. Это не мешало ему быть коллекционером бабочек, колекцию он пополнял даже во время войны на фронте и писал научные статьи.

https://pp.userapi.com/c845524/v845524197/58bdf/3OZwwlngspQ.jpg

Он был либерастом того времени и одним из богатейших людей России - владел Ново-Михайловским дворцом в Санкт-Петербурге, имением Михайловское в Петербургской губернии, имением Грушевское в Екатеринославской, Херсонской и Таврической губ., имением Боржоми в Грузии, совместно с братьями — имением Вардане в Черноморской губернии.

https://pp.userapi.com/c830308/v830308197/fe46c/0Ob8ndWTH8E.jpg
Трофеи гусиной охоты. Из архива Валерия Панкратова.

При этом в придворных кругах Николая Михайловича за его либерализм прозвали Филипп Эгалите. Он считал, что падение монархии неизбежно, будущее царской фамилии не внушало ему оптимизма. "Каково мне, великому князю, на старости лет готовиться в президенты Российской республики?!" - волновался Николай Михайлович. Волнения оказались излишними, готовиться в президенты не пришлось.

Его арестовали. Затем он сидел в Петропавловской крепости, мило шутил с охраной, панибратски курил с ними у решеток, делился табачком и рассказывал анекдоты. Не учли...

28 января 1919 года вместе с родным и двумя двоюродными братьями Николай Михайлович был расстрелян в Петропавловской крепости, повторив тем самым судьбу герцога Орлеанского Филиппа Эгалите. Их казнь была ответом большевиков на убийство Розы Люксембург и Карла Либкнехта в Германии.

Все четверо Романовых перед казнью вели себя очень мужественно и достойно. Николай Михайлович до последних минут жизни держал на коленях своего персидского кота и перед выходом на казнь, перекинувшись несколькими шутками с палачами, передал кота одному из конвоиров с просьбой позаботиться о питомце.

Непосредственно перед расстрелом, Великий князь снял сапоги и отдал их солдатам: "Носите, ребята, всё-таки царские!"

Николай Михайлович похоронен в общей могиле вместе с 13 другими «буржуями», расстрелянными до него на краю той же ямы у стен Трубецкого бастиона. Сейчас на ее месте автостоянка. В день расстрела ему не было еще и 60 лет.

В 1981 Н. М. Романов был канонизирован Русской православной церковью за рубежом, а 30 января 2004 года в Петропавловской крепости была установлена мемориальная доска в память о четверых Великих князьях - последних из романовской династии жертв нового режима.

Такая вот судьба...
https://pantv.livejournal.com/2012646.html

Tags: История
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment