tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Дайте больше экзорцистов, папа!

dpmmax




Несмотря на постоянный контакт и работу со странным, загадочным и уж откровенно крышесносным, за более чем двадцать лет своей практики мне не довелось получить ни одного внятного свидетельства чего-то мистического. Я имею в виду так, чтобы наглядно, чтобы беса за хвост, инопланетянина за хоботок и прочие педипальпы, чтобы с восклицанием - мол, я твой квадратный трёхчлен по скобочкам раскладывал! - можно было этот экспонат продемонстрировать кому-то воочию. Что в целом вполне до сих пор укладывается в довольно материалистическую картинку миросозерцания.


Нет, я вполне могу допустить, что что-то там и где-то там существует, и порой оказывает то или иное влияние на наш видимый и ощущаемый мир, но чтоб вот так, как это описывается в фэнтези, в религиозной литературе или в в рассчитанных на внушаемого читателя мистических изданиях - не, не встречал. То ли побаиваются, то ли мою собственную психику берегут, но что-то ни разу не показывались лично-очно.

Тем не менее, среди коллег есть такие, кто на полном серьёзе утверждает, что демоны - это не всегда бредовая или галлюцинаторная продукция пациента. Бывают, мол, случаи, и не такие уж редкие, когда имеет место реальная одержимость. И тогда, мол, поздно пить рисперидон и колоть галоперидол, надо звать экзорциста.

Да-да, есть в Штатах доктор Ричард Галлахер, у которого аж два диплома - Принстонского и Йельского университетов, психиатр по специальности, который уверяет, что за 25 своей частной практики он этих демонов перевидал - маманегорюй. И что уж он-то может увидеть разницу между обычным больным человеком и тем, кем овладела нечеловеческая, сатанинская сущность.

- Они очень, очень умны, - говорит Галлахер. - Уровень интеллекта падших ангелов, как их привык называть, сильно выше человеческого.

Мол, надо же понимать, что просто так с этими внедренцами не справиться. Надо, мол, срочно забить. Не в смысле - на всё на это, а в смысле - в колокола. Иначе оглянуться не успеем - а вокруг уже эссенциальное зло.

Римско-католическая церковь в целом с доктором согласна. И даже недавно провела тренинг, чтобы обучить ряд святых отцов приёмам экзорцизма. Ясен пень, что с благословления Папы. Тот так и сказал - мол, не менжуйтесь отправлять паству к экзорцистам, это дело нужное. Надаём, говорит, демонам по их наглым сусалам. Вперёд, говорит, това... хм, возлюбленные братья и эти, как их... сёстры. На вечный бой, до полной победы царствия божия во всём божьем царстве. Между прочим, тенденция прослеживается: если лет десять назад в Штатах в лучшем случае был десяток обученных экзорцистов, то на текущий момент - уже пятьдесят.

В общем, доктору Галлахеру теперь есть куда отправлять пациентов с диагнозом демонической одержимости. Он, кстати, утверждает, что, конечно, в силу опыта видит своих больных насквозь, почище Петра Первого, пристально рассматривающего своих бояр, но у него, помимо чуйки, есть ещё и чёткие диагностические критерии. Вот по ним-то он и рулит потоком: агнцы направо, за лекарствами, козлища - налево, по капле выдавливать из себя чертей.

Что я могу сказать... Как профессионал - наверное, посочувствовать коллеге. Индуцировался, бедолага. Поди-ка втолкуй, что надо бы чего-нибудь попить, чтобы прошло. Опять же, чует он за собой поддержку самого Папы. Эх, не там они ищут эссенциальное зло. Поискали бы, что ли, в тех местах, где у нас законы принимают да указы строчат - глядишь, польза какая случилась бы. Хотя вряд ли, там не того уровня экзорцисты нужны...
https://dpmmax.livejournal.com/776515.html

Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments