tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Рабочая группа предлагает вновь обязать свидетелей Иеговы проходить службу в армии

Заключению группы еще нужно пройди долгий путь для вступления в силу в качестве закона, но если оно продвинется, свидетели Иеговы лишатся особой привилегии отказываться от армии.


Фото: Marjut Suomi / Yle
Рабочая группа при Министерстве обороны Финляндии предлагает отменить освобождение свидетелей Иеговы от воинской обязанности.

При принятии нового закона, в случае отказа от прохождения службы они будут нести наказание в виде тюремного заключения, как и все остальные тотальные отказники.

Согласно предложению рабочей группы, передавшей свой доклад министру обороны Юсси Ниинистё, перед введением отмены необходим переходный период. Это нужно для того, чтобы свидетели Иеговы, запросившие освобождения до вступления в силу поправок, всё же могли быть освобождены от воинской службы.

Отмена освобождения аргументируется тем, что после вступления в силу нововведений, закон будет равноправно относиться к приверженцам всех религиозных убеждений.

Свидетели Иеговы были освобождены от воинской обязанности в 1985 году
Yle
Tags: Финляндия
Subscribe
promo ordinary_joe_1 08:15, вчера 650
Buy for 90 tokens
23 февраля 1918 года - не было не то что побед - большевистские части просто бежали перед малочисленными германскими отрядами, практически не оказав им сопротивления, и сдали Псков и Нарву. А Дыбенко, которому поручили оборону Нарвы, драпанул со своими матросами аж в Самару. В ночь на 24-е…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments