tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Кто же стоял за расколом на Руси?




За расколом на Руси стоят силы, задачей которых была подмена изначального ведического учения Христа на созданное иудейскими жрецами от его имени иудеохристианство, которое по своей сути является "филиалом" иудаизма, его разновидностью для гоев-рабов. Именно поэтому одним из характерных признаков иудеохристианства является навязывание рабского мировоззрения смирения, чтобы светские и церковные паразиты, могли творить свои дела якобы "по воле Божьей", с которой и предстояло смириться тем, кто принимал эту религию.

Вторым характерным признаком иудеохристианства является наличие в нем в качестве "священного писания" - "Ветхого завета", который является иудейской "Торой". И из истории прекрасно видно, что иудеохристианство начало распространяться по Земле из Ватикана. Вначале Ватикану удалось подчинить своему влиянию Византию и греческую церковь, а потом после окатоличесвания Западной и Центральной Европы, паразитические щупальца иудеохристианства протянулись и к Руси.

Но пока у власти в нашей стране были Рюриковичи, они отвергали любые предложения и притязания Ватикана на распространение своей иудейской версии "христианства". Все изменилось после того, как иезуитам удалось уничтожить последних Рюриковичей и посадить на российский трон бояр-предателей Романовых или Римских, явно указывающих своей фамилией на своих подлинных хозяев. И, потому, вовсе не случайно раскол русской церкви произошел именно во время 300-летнего "романовско-ватиканского ига".

В книге "Как и для чего писания делаются "священными"?" издательства "Концептуал" можно прочесть: "Мы сейчас понимаем, что комплекс реформ, проведенных взявшими власть в России Романовыми (Римскими), был направлен на уничтожение исконно русской ведической веры, связанного ней христианства (арианства) и насаждения христианства в католическом исполнении... А проводилось все это под видом исправления церковной литературы с помощью продавшихся католикам греческих иерархов и киевских прихвостней, нахлынувших в Москву после присоединения Украины к Московскому царству...

Ф.Е.Мельников пишет: "Никон повел дело книжного исправления путем обмана и подлогов. Он созвал в Москве в 1654 году собор, на котором хотя и было решено исправить наши богослужебные книги, но лишь по древним русским и древним греческим рукописям. На самом же деле никоновские справщики принялись исправлять русские богослужебные книги по новым греческим книгам, напечатанным в иезуитских типографиях Венеции и Парижа". На соборе 1666-1667 годов всеми делами заправлял Паисий Лигарид, хитрый иезуит, который требовал исправления старых книг...

Тогда же, для повсеместного прекращения службы по-старому, Никон приказал всем приходам, и городским, и сельским, отобрать старые книги. Элита отнеслась к этим событиям равнодушно. - Как всегда... Изучая труды русских богословов, вы не узнаете из них о роли иудеев в деле раскола. Но очевидно, что за спиной католиков стояли иудеи и их роль в деле раскола была весьма существенной.

Крупнейший историк-русист, директор Библиотеки Конгресса США Дж.Х.Биллингтон приводит интересные факты: "Старообрядцы обвиняли Никона в том, что он разрешил иудеям переводить священные книги, а никонеане обвиняли старообрядцев в том, что они позволяли иудеям вести богослужение... Обе стороны считали собор 1666-1667 гг. "иудейским сборищем"... Везде ходили слухи, что государственная власть отдана "проклятым иудейским правителям", а Царь вступил в тлетворный "западный" брак, одурманенный любовными зельями врачей-иудеев".

Как не поверить директору Библиотеки Конгресса США, он наверняка допущен к закрытым архивам и непроверенную информацию не публикует. Тогда становится ясно, кто поддерживал процесс раскола. Но для чего? Какая же была главная цель, ведь раскол сам по себе - это не цель?

А вот это становится понятным из книги богослова XIX века С.Сольского "Обозрение трудов по изучению Библии в России с XV века по настоящее время": "И лета 1674 Алексей Михайлович издал указ и получил благословение священного собора на перевод Ветхого и Нового заветов Библии. Но переведен только Псалтырь с немецкой Библии Лютера, но он не был напечатан". Как мы видим, уже в 17 веке иудеи пытались сделать Ветхий Завет (точнее - Тору) одной из священных книг на Руси".

Надо сказать, что именно с помощью Ватикана иудеям все же удалось навязать свою Тору русской христианской церкви в XIX веке. На самом деле никакой "православной" русская христианская церковь тогда не называлась, она называлась "правоверной". И лишь в 1943 году по инициативе И.Сталина была создана Русская Православная Церковь на условиях не признания ею иудейского Ветхого Завета. Т.е. И.Сталиным по сути была предпринята попытка вместо иудеохристианства вернуть нашей стране изначальную "дораскольную" христианскую религию.

Однако, после убийства И.Сталина сионистами из "верхушки" ЦК КПСС и приходом к власти Перлмуттера-Хрущева, РПЦ был директивно предписан курс сближения с Ватиканом. Именно так нашей церкви вторично навязали в качестве "священного писания" иудейскую Тору. И, как видим, опасный процесс сближения РПЦ с Ватиканом и стоящими за ним иудеями продолжается и поныне. И это не может не быть предальством Христа, который обличал "Веткий Завет", принеся "заблудшим овцам дома Израилева" вместо него "Новый Завет" и прямо говорил иудеям: "Ваш Отец - дьявол!".

Из всего этого можно сделать прямой вывод о подлинной сути иудаизма и католицизма, а также о том, куда ведет свою паству подпавшая под влияние Ватикана "верхушка" РПЦ. Не является ли все это подготовкой все теми же враждебными нашему народу силами нового раскола церкви? Ведь однажды под прямым руководством слуг Ватикана это уже привело к массовым истреблениям инакомыслящих.

https://michael101063.livejournal.com/738170.html


michael101063 ©

Tags: Русь
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments