tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Сказочные сокровища, обнаруженные в самых неожиданных местах

При мысли о поисках несметных сокровищ вы наверняка представляете себе обломки огромных кораблей, затонувших где-то посреди океана, или путешественников, наконец-то обнаруживших легендарный золотой город Эльдорадо. Оказывается, обычные люди тоже иногда находят невероятные сокровища, причем практически где угодно – даже в самых обыденных местах. Впереди вас ждут 10 историй про счастливчиков, внезапно обнаруживших целые состояния там, где их никто не ждал!

10. Золото в мусорном ведре


Не секрет, что у уборщиков и дворников тяжелая жизнь, и мало кто из них поднимается по карьерной лестнице и зарабатывает миллионы. Однако в случае одного санитарного работника из Южной Кореи произошло нечто невероятное, ведь чей-то мусор оказался для него самым настоящим сокровищем. В апреле 2018 года уборщик, работавший в международном аэропорту Инчхон (Incheon), менял мусорные мешки, когда обнаружил на дне одного из ведер слитки золота, обернутые в простую газетку. Стоимость находки была оценена в 70 миллионов южнокорейских вон (64 807 долларов). Сотрудник, пожелавший остаться неизвестным, сдал сокровище в полицию, предположив, что золото принадлежало преступникам.

В Южной Корее есть закон, который гласит, что любой, кто возвращает полиции обнаруженную ценность, получает ее назад, если в течение 6 месяцев не найдется хозяин находки. Есть также отдельная статья, посвященная утраченным предметам, согласно которой даже если первоначальный владелец золота объявится, уборщику все равно полагается от 5 до 20% общей стоимости находки в качестве вознаграждения. Учитывая тот факт, что слитки были спрятаны явно неспроста и вряд ли законопослушными гражданами, маловероятно, что настоящий владелец золота когда-либо потребует свое сокровище назад.


9. Всегда перепроверяй


Семейство Серезо (Cerezo) пережило очень сложный период жизни, полный ужасных трагедий. В 2012 году умерла 14-летняя Саванна Серезо (Savannah Cerezo), а в 2015 году у этой семьи были серьезные финансовые проблемы, и они даже потеряли свой дом из-за долгов. Большинство людей, покупающих лотерейные билетики, всякий раз с нетерпением ждут оглашения результатов. Только вот Рикардо Серезо (Ricardo Cerezo) покупал их каждую неделю по привычке, просто потому что он все еще надеялся на перемены, но он никогда не проверял результаты розыгрышей.

Перед смертью Саванна подарила родителям красивый кувшин для печенья. Рикардо очень дорожил всем тем, что было связано с его дочерью, поэтому все свои лотерейные билетики и другие ценности он складывал в этот горшочек. Коллекция билетов копилась несколько месяцев подряд, пока жена Рикардо не пригрозила, что она выбросит весь этот ненужный мусор. Тогда Серезо взял все свои лотерейные билеты и отнес их на заправку, чтобы местный работник наконец-то проверил их по базе данных. Один из номерков оказался выигрышным, и ждал своего часа! Рикардо обратился в Государственную лотерею штата Иллинойс (Illinois) и узнал, что ему полагаются целых 4,85 миллиона долларов!

8. Необычный вкус дорогого стоит


Нередко в музеях и галереях выставляются с виду настолько примитивные работы, что нам кажется, будто и мы бы смогли сотворить нечто подобное. Бен Николсон (Ben Nicholson) был как раз одним из таких художников и скульпторов, чьи работы понимают далеко не все. В своих самых известных произведениях абстракционист просто совмещал разные цвета и фигуры, а еще он изредка писал простые пейзажи и лепил скульптуры. Как-то раз в 2015 году бережливая англичанка Джо Хэвен (Jo Heaven) отправилась за покупками. Во время шопинга ее внимание привлекла картина с лошадями, оленями и домами.

Эта картина напоминала рисунок школьника, накаляканный в старом графическом редакторе, но Хэвен узнала имя Николсона, потому что ее мать когда-то была учителем по изобразительному искусству. Вдобавок у Джо был странный художественный вкус, так что она купила картину и собиралась оставить ее себе, не подозревая об истинной ценности необычного приобретения. Дома женщина была просто шокирована, когда выяснила, сколько же стоит это произведение на самом деле. В итоге на аукционе Хэвен выручила за работу Николсона 4200 фунтов стерлингов (около 5690 долларов), а 10% этой суммы она отдала благотворительному магазину в Суиндоне (Swindon), где женщина и купила эту картину.

7. Между страницами


В 2012 году Карлос (Carlos) отправился в местный центр по обмену книгами в Мальборо, штат Массачусетс (Marlborough, Massachusetts). Суть программы буккроссинга состоит в том, что люди могут приносить свои старые книги, выбирать там такое же количество чужих книг, принесенных другими жителями, обмениваться ими и забирать их домой. Когда Карлос сел в машину с целой стопкой новых книг и начал листать одну из них, между страницами он обнаружил нечто невероятное. Шокированный мужчина нашел там целых 20 тысяч долларов и другие ценности! Однако вместо того чтобы сохранить удивительную находку в тайне, Карлос попытался найти первоначального хозяина книги.

Увы, книга не была подписана. Однако Карлос не отчаивался. Он связался с местными СМИ, сообщив, что если настоящий владелец книги и денег напишет ему на электронную почту, он получит свои ценности назад. От заявителя требовалось написать название книги, примерную сумму денег и какие еще вещи лежали внутри нее. К сожалению, чем закончилась вся эта история, нам неизвестно. Никто не знает, оставил ли Карлос все эти деньги себе, или хозяин же сокровищ все-таки нашелся.

6. Со дна морского под кровать и…


Во время своего очередного плавания рыбак с острова Палаван (Palawan), Филиппины, по обыкновению бросил в воду якорь и заметил, что он за что-то зацепился. Мужчина прыгнул в воду, чтобы проверить, в чем же дело. Оказалось, что якорь зацепился за самого большого моллюска, какого рыбак когда-либо видел за всю свою жизнь. Моряк надеялся, что огромная раковина хранит в себе большую жемчужину, которую можно будет продать местному ювелиру за большие деньги. Вместо обычного округлого жемчуга счастливчик нашел внутри моллюска огромный белый нарост весом в 34 килограмма. Мужчина никогда не видел ничего подобного… Поскольку это не была обычная жемчужина, которую можно было бы использовать для драгоценного украшения, рыбак решил, что не сможет выручить за нее хорошие деньги. В итоге он спрятал эту морскую находку под своей кроватью на удачу и на время забыл про нее.

Тетя рыбака, Эйлин Синтия Маггэй-Амурао (Aileen Cynthia Maggay-Amurao) работала в туристической компании Палавана, и она как раз искала способ привлечь на остров больше путешественников, чтобы оживить местную экономику, отчаянно нуждавшуюся в поступлении средств. Ее племянник решил, что странная находка со дна моря вполне могла бы стать достопримечательностью и заинтересовать туристов. Рыбак принес огромную жемчужину Эйлин, а она выставила ее на витрину. В итоге жемчужину оценили в целых 100 миллионов долларов!

5. Тяжелый труд достоин оплаты


Семейство Эллиот (Elliot) много лет жило и работало на ферме в Сомерсете (Somerset), Англия. После нескольких десятилетий труда они наконец-то смогли накопить достаточно денег, чтобы в 1998 году взять ипотеку на эту землю. Кузены Кевин и Мартин (Kevin, Martin) управляли хозяйством совместно, и поэтому они решили, что раз ферма теперь принадлежит их семье, стоит достать где-то металлоискатель и проверить, нет ли чего интересного на их земле.

Они знали, что эта ферма была очень старой, и что хозяйство здесь велось уже тысячи лет. Когда Эллиоты прочесали свой участок, они обнаружили нечто восхитительное – 9213 серебряных римских денариев. Старинных монет под землей было так много, что таскать их в дом пришлось целыми ведрами. Когда кузены убедились, что выкопали все сокровища, они продали находку Сомерсетскому музею за 265 тысяч фунтов стерлингов (около 358 224 долларов). Как семья распорядилась этими деньгами, никто не знает, но, пожалуй, можно сказать, что эта земля сама за себя расплатилась.

4. Мечта любого скромного покупателя


Многим, кто переезжает в новую квартиру, нередко приходится обставлять свое жилище мебелью и прочими предметами из магазинов по типу комиссионок или секонд-хендов. Однако далеко не всем везет найти в своих покупках целое состояние. В 2007 году студентка берлинского колледжа отправилась за диваном на местную барахолку. Она заплатила за раскладной диван около 215 долларов, а когда привезла его домой и разложила, внутри нашла небольшую картину (25х30см). Работа не была подписана, поэтому девушка отнесла ее на оценку в местный аукционный дом. Оказалось, что вместе с диваном студентка приобрела картину 17 века, а ее автором был друг знаменитого венецианского художника по имени Карло Сарачени (Carlo Saraceni). Картину назвали «Подготовка к побегу в Египет», и она была продана за 27 630 долларов.

3. Подарок из прошлого


Во Франции старинные резиденции передаются из поколения в поколение, но порой эти дома становятся совсем не долгожданным наследством, а скорее тяжкой обузой. На починку особняков и их содержание необходимы довольно значительные ресурсы. Это дорого и очень ответственно, а иногда даже намного затратнее, чем сама унаследованная недвижимость. Очень часто старые дома, принадлежащие аристократическим семьям, долгие годы стоят нетронутыми и приходят в совершенный упадок, потому что новые поколения предпочитают переехать в другой город и вести современный образ жизни в простых квартирах, а не возрождать традиции прошлых веков и восстанавливать дома своих предков.

В 2016 году в Нормандии один наследник, пожелавший остаться неизвестным, вступил в права владения очень старым домом, полным всевозможного антиквариата. Во время перестановки мебели новые хозяева особняка обнаружили жестяные коробки, покрытые толстым слоем пыли. Внутри них скрывались золотые слитки и монеты, общая стоимость которых позже была оценена в 3,7 миллиона долларов. Единственный минус – после получения прав на эти сокровища и после их продажи счастливым наследникам пришлось заплатить государственный налог. Впрочем, даже после выплаты всех пошлин у этой семьи осталось еще достаточно средств для необходимых работ по восстановлению фамильного особняка.

2. Металлолом и ценные бумаги


Как известно, заводы по переработке и утилизации отходов скупают, в том числе, и металлолом. Его очищают, переплавляют и пускают на повторное производство. Однажды сотрудник завода Blue Grass Recycling в Берлингтоне, штат Кентукки (Burlington, Kentucky), по имени Майк Роджерс (Mike Rogers) чистил очередной лом, когда на дне канистры он заметил что-то зеленое. Оказалось, что это были старинные сберегательные облигации, и стоимость каждой из них варьировала от 50 до 500 долларов. Вся коллекция облигаций целиком стоила 22 тысячи долларов. Возможно, кто-то случайно сдал на металлолом старую жестяную банку из-под кофе или какой-то другой металлический бокс, забыв или не зная, что в нем хранились эти невероятно ценные бумаги.

Вернувшись домой с работы, Роджерс вместе с женой провел собственное расследование и попытался узнать, кто же был первоначальным владельцем облигаций. Им удалось выяснить, что когда-то давно эти купоны купила некая Марта Доббинс (Martha Dobbins), а предназначались они Роберту Робертсу (Robert Roberts). Довольно странный выбор имени для ребенка… Впрочем, Робертов Робертсов в стране оказалось даже слишком много – целые сотни, так что найти настоящего хозяина облигаций Роджерсу было крайне непросто.

Невероятно, но Роджерс не сдался и вышел на связь со всеми Робертами Робертсами в стране, и всех их он спрашивал одно и то же - знают ли эти люди некую Марту Доббинс. В итоге Роджерс нашел того самого Роберта. На тот момент незнакомцу было уже 82 года, а его мать умерла всего несколько лет тому назад. Все эти облигации она откладывала для сына в качестве благодарности за его заботу о престарелой матери, но в итоге женщина умерла прежде, чем успела рассказать Роберту о сберегательных купонах на его имя. Именно поэтому ценные бумаги и попали нечаянно в мусор. В итоге всего за несколько дней до Рождества Роберт Робертс получил невероятно дорогой подарок!

1. Древние артефакты и черешня


Прогуливаясь по своему черешневому саду, фермер из Швейцарии заметил в земле что-то сверкающее. Он начал копать и нашел римские серебряные монеты. Где-то 1700 лет тому назад в окрестностях этого поля располагалось древнее римское поселение, и в те времена здесь также была ферма. К счастью, впоследствии в этом районе было построено очень много домов, и поэтому древние артефакты сохранились нетронутыми вплоть до наших дней.

Хозяин сада пригласил профессиональных археологов, чтобы они провели на его ферме тщательные раскопки и вызволили из-под земли как можно больше других старинных вещиц. В итоге специалисты обнаружили целых 4 166 серебряных монет. По оценкам историков такая сумма денег была сравнима с римской зарплатой за 1 или 2 года труда.

К сожалению, фермеру, обнаружившему сокровище, не удалось продать эти монеты за тысячи долларов. По законам Швейцарии древние монеты – это исторические артефакты, и они принадлежат всему народу, даже если и были найдены на частной собственности. Хозяин земли получил стандартное вознаграждение за ценную находку, а все эти монеты были отправлены в государственный музей.
Источник (переведено специально для BUGAGA.RU)
Источник: http://www.bugaga.ru/interesting/1146766646-top-10-skazochnye-sokrovischa-obnaruzhennye-v-samyh-neozhidannyh-mestah.html#ixzz5JB0vd1wL

Tags: Интересное
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 246
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments