tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

ЛЕГЕНДАРНЫЕ ПОТЕРЯННЫЕ МИРЫ

На протяжении тысячелетий путешественники рассказывали о сказочных потерянных мирах и о легендах утраченных царств. Многие из этих историй сохранились и по сей день. Первые рассказы о невероятных экскурсиях в неизвестные царства и цивилизации появлялись в эпоху, когда многое было неизведанным, и все казалось возможным.


Затерянные цивилизации

10. Лемурия (Lemuria)

Лемурия или Му, - это континент, который, как говорят, был поглощен морем и теперь лежит под Индийским или Тихим океаном. Знаменитый теософ мадам Блаватская утверждала, что лемурийские обезьяноподобные гиганты обладали даром телепатии.

В книге под названием "Потерянный континент Му", один автор утверждал, что все человечество имеет свои истоки в Му, которая когда-то простиралась от Гавайев до островов Пасхи и Фиджи.

Предположительно, цивилизация была полностью разрушена 12 000 лет назад в результате огромного землетрясения, и потонула в море.

Сегодня так называемое сообщество Стелле (Stelle group) в США называет себя потомками лемурийцев. Как утверждают члены этого сообщества, некоторым лемурийцам после катастрофы, произошедшей с их цивилизацией, удалось спастись, и они стали руководить судьбами себе подобных.

9. Сибола (Cibola)

В 16 веке испанские конкистадоры исследовали Северную Америку в надежде найти там легендарные семь городов Сиболы, славившиеся своим богатством и блеском. Сибола, возможно, была каким-то образом связана с Ацтланой, землей из семи пещер, из которых ацтеки, как сообщается, эмигрировали в Мексику.

Антонио де Мендоса (Antonio de Mendoza), вице-король Новой Испании, отправил первую экспедицию на поиски затерянных городов в 1539 году после того, как пользовавшийся авторитетом монах утверждал, что видел эти города.

В 1540 году под командованием Франсиско де Коронадо (Francisco de Coronado) был отправлен второй экспедиционный корпус. Встретившись с людьми хопи, испанцы узнали, что племя веками жило надеждами на возвращение Белого Брата, Пагана.

Команда испанцев исследовала всю территорию, вплоть до Техаса, однако, так и не сумела обнаружить ни один из легендарных, золотых городов. Эта легенда очень схожа с легендой об Эльдорадо.

Страна Шамбала
8. Шамбала (Shambala)

"Шамбала" - это санскритское мистическое название земли, расположенной между снежными горами с золотым городом в центре. Его искали практически везде: начиная от пустыни Гоби в Тибете и заканчивая горой Кунь Лунь (Kun Lun) в Китае, но все было тщетно.

Некоторые экспедиции бесследно исчезали. Возможно, над Шамбалой уже не раз пролетали самолеты, но, судя по всему, ее границы бережно охраняются и защищены от посторонних глаз.

В 1928 году Николаю Рериху, постановщику одного из балетов композитора Игоря Стравинского, лама сказал, что Шамбала принадлежит другому измерению и только те, кто духовно подготовлены, смогут найти ее в своем сознании.

Рерих встретил таинственного ламу на дороге Дарджилинг-Гума (Darjeeling-Ghum) в Индии. Позднее другие монахи подсказали ему, что общавшийся с ним лама родом из Шамбалы.

7. Агарти (Agharti)

Легенды говорят нам о том, что Агарти – это подземный мир, связанный с четырьмя углами земли с помощью сложной сети туннелей. Миф, описывающий населенную миролюбивыми и добрыми людьми страну, которые пытаются улучшить жизнь землян, кажется очень старым.

Еще Платон рассказывал о широких туннелях, расположенных под землей, которые управляются чудесным правителем, сидящим в центре Земли. Несколько столетий спустя, Плиний говорил о человеке, который сбежал в подземелье после того, как была разрушена Атлантида.

Некоторые эзотерические традиционалисты до сих пор утверждают, что Агарти действительно существует. По их мнению, атланты бежали в Азию, где они вырыли туннель под Гималаями, терпеливо ожидая того момента, когда они смогут вновь вернуться, чтобы править миром.

6. Хай-Бразил (Hy-Brasil)

Европейцы давно питают слабость к мифической стране, которая, как говорят, находится где-то в непроходимой части Западного океана. Ирландская легенда рассказывает нам о Хай-Бразиле, острове, покрытом туманом, который можно увидеть только один раз в семь лет.

Однако, остров так никогда и не был найден. Экспедиция из Бристоля несколько раз в 1480-х годах направлялась на поиски легенды, но всегда возвращалась ни с чем.

В 1674 году капитан по имени Джон Нисбет (John Nisbet) рассказывал, что ему удалось лицезреть этот остров во время своего путешествия из Ирландии во Францию. Он утверждал, что остров был заселен большими черными кроликами и фокусником, который жил в каменном замке.

В последнее время, тем не менее, поговаривают о том, что Хай-Бразил – это на самом деле существующее мелководье, которое находится в 200 километрах к западу от Ирландии.

http://interesno.cc/article/13179/10-legendarnyh-poterjannyh-mirov


Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments