tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Нехватка персонала задерживает попадание пациентов в реанимацию в детской больнице Хельсинки

Ситуацией обеспокоены сотрудники Lastenklinikka, которые поделились данной информацией с новостным агентством STT.




Фото из архива. Фото: Yle
Медработники обеспокоены тем, что дети не всегда получают необходимый уход вовремя, несмотря на то, что нуждаются в нем. По словам медработников больницы, пациентов не переводят в реанимацию, а определяют в другие отделения из-за того, что отделение реанимации и интенсивной терапии переполнено. Этим с новостным агентством STT поделились четверо сотрудников.

Причиной этому, по полученным данным, является нехватка персонала. По этому поводу в больнице провели уже несколько экстренных собраний.

Сотрудники говорят в анонимных интервью о случаях, когда ребенка не переводят в реанимацию сразу, несмотря на рекомендацию врача, и его состояние за несколько часов в другом отделении ухудшается.

- Получение лекарств задерживается, и ребенку становится хуже. Такое случается ежемесячно, - говорит один из интервьюируемых.

Директор отделения Яри Петяйя заверяет, что до него не доходила ранее информация о проблемах с переводом больных в реанимацию, связанных с нехваткой персонала. По его словам, работников в больнице достаточно.

Tags: Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment