tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Великие и вонючие

Мы многое знаем о достижениях значимых в истории фигур и почти ничего о них самих.

Среди великих мужчин были и те, кто не то что бы ленился лишний раз помыться, но и откровенно вонял. О бритье и всем остальном и речи не было.

Сегодня я расскажу о нескольких таких знаменитостях.

Карл Маркс


Социолог, поэт и экономист, у которого чистота внезапно стала главным признаком буржуазии. Собственно, поэтому он и перестал мыться, бриться и прочее.

Известно, что у него были различные проблемы с кожей и она точно требовала чистоты, но Карл Маркс не обращал на это внимания.

Людвиг ван Бетховен

Тот, кто оставил нам множество прекрасных музыкальных произведений. Вспомнить только всем известную "Лунную сонату" с ее завораживающе-печальным звучанием. Но увы, великий мастер пренебрегал мытьем.

Говорят, что в ванну его было не затащить, поскольку Бетховен думал, что это его отравит. Якобы водопроводные трубы с содержанием свинца негативно влияют на здоровье и способны привести к летальному исходу.

Генрих IV

Французский король, гордый основатель целой династии. Вроде бы никаких препятствий для соблюдения личной гигиены, но он тоже не спешил принять ванну.

Дошло до того, что в народе пошли легенды о вони, исходившей от монарха. Часто говорили, что его невеста во время знакомства с ним потеряла сознание именно из-за этого.

Впрочем, это не помешало им пожениться.

Фридрих II Великий

Великий король Пруссии и реформатор, который сделал многое для своего государства. Его личная жизнь не была безупречной и кроме любви к мужчинам он прослыл еще и неряхой, если это можно так назвать.

Любимицы-левретки жили последние годы вместе с ним во дворце. И самое странное, что убирать за ними результаты жизнедеятельности король запрещал. Естественно, из-за этого во дворце процветал беспорядок, но его это не беспокоило.

Говард Хьюз
Миллиардер, великий инженер, летчик-испытатель, режиссер и просто красавчик. К концу своей жизни он стал совсем другим.

Скрывшись от властей на Багамах и пристрастившись к наркотикам Говард Хьюз кардинально изменился.

Он перестал подстригать ногти, стала проявляться мизофобия. Возможно, это досталось в наследство от матери.


Прислуга была обязана все мыть и чистить, держать свои вещи в порядке, но между тем он не менял свою постель по несколько недель и не отличался чистоплотностью за исключением рук. Мыл их практически до кровавых мозолей.

Случалось и такое, что в углах отеля находили бутылки из под молока, наполненные мочой. Лень миллиардера или маниакальные наклонности - неизвестно.

https://zen.yandex.ru/media/true_history/velikie-i-voniuchie-5b2f73ca09abb300a935a54d


Tags: Очевидное невероятное
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment