tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Category:

Пара занималась сексом на общественном пляже – в Финляндии подобное явление встречается все реже




Фото: Mode / REX / AOP
Люди стали спокойнее относиться к публичным нарушениям общественной нравственности. Случаев, заявляемых в полицию, стало меньше.
Жительница Тампере, проходя в понедельник утром мимо общественного пляжа, заметила пару, занимающуюся сексом.

Парочка устроилась на пляже Мялтинранта, с которого открывается прямой вид на жилые дома противоположного берега.

– Они все продолжали и продолжали, - рассказывает женщина.

Когда приехала полиция, пара уже была одета.

Подобный случай произошел в Тампере в конце мая, когда прямо в центре города в парке Laikunlava, где проходило танцевальное мероприятие, парочка позволила себе заняться любовными утехами. Полиция выписала штраф за нарушение нравственного порядка.

Уже не частое явление
Количество случаев публичного нарушения общественной нравственности в Финляндии сократилось. Или, по крайней мере, о них реже узнает полиция.

В то время как в 2010 году в полицию поступило 315 заявлений о публичном нарушении нравственного порядка, в прошлом году подобных случаев было зарегистрировано лишь 202.

Число случаев ежегодно и уверенно сокращается, следует из статистических данных Полицейской академии Финляндии.

В этом году до начала июня о таких случаях было подано 97 заявлений. Больше всего нарушений было в Хельсинки, регионах Пирканмаа, Центральной Финляндии и Хямэ.

По закону, наказание назначается в том случае, когда человек публично совершает деяние, нарушающее нравственный порядок и при этом вызывает неодобрение. Наказанием может послужить штраф или лишение свободы до шести месяцев.

Закон применяется в трех случаях: при эксгибиционизме, половом акте в публичном месте и публичном выступлении, выходящем за рамки приличия.

Профессор: Уже нет такого осуждения

Профессор и исследователь Ассоциации гражданского населения Финляндии (Väestöliitto) Осмо Контула говорит, что этот вопрос пока очень мало изучался, так как подобные случаи довольно редки.

По мнению Контула, сокращение числа нарушений нравственного порядка можно отчасти объяснить тем, что порог осуждения подобной деятельности стал выше.

– Я предполагаю, что более молодые поколения младше 40 лет по своим сексуальным взглядам и ценностям либеральнее. Они не относятся к публичным действиям с осуждением, так как люди постарше.

Кроме того, Контула, изучающий сексуальное поведение финнов уже на протяжении многих лет, отмечает, что риск быть пойманным во время акта – это довольно распространенная сексуальная фантазия.

– Обычно не ставят цель быть замеченными. Фантазия заключается в том, что есть риск. Это воспринимается, как что-то возбуждающее и волнительное. Летом тепло и люди много гуляют. Появляется соблазн воплотить свои фантазии в жизнь.
YLE
Tags: Финляндия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo tiina 1月 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments