tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Король сыщиков



Когда в 1819 году в семье бедного шотландского полицейского Пинкертона родился сын Алан, никто, конечно, не взялся предсказать мальчику блестящее будущее. Да и сам Алан не ждал от судьбы никаких подарков. Кормиться он собирался трудом рук своих, для чего освоил профессию бондаря.

В 1842 году он вместе с семьей эмигрировал из родного Глазго в Новый Свет и открыл бондарную лавку в городке Данди, неподалеку от Чикаго.

Однако свой случай Алан не упустил. В 1850 году в его лавку заглянули покупатели, расплатившиеся банкнотами, как быстро выяснилось, поддельными. Дотлевающие угли костра на соседнем речном островке навели обманутого бондаря на след мошенников. Была обезврежена целая банда фальшивомонетчиков, и Алан моментально приобрел славу величайшего детектива. Жители штата пожелали видеть такого человека своим шерифом. Пинкертон перевез семью в Чикаго и стал первым в истории этого города официальным полицейским детективом.

Read more...Collapse )
Tags: Интересное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (без темы)

  • Котовасия

  • Геноцид.

    Решили в Киеве продавать лекарства только по электронным рецептам. Пенсионерам, конечно, смартфоны раздавать никто не собирается. Хотел было я…

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments