tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Евросоюз согласился на 5-летние визы для россиян

В рамках саммита Россия–ЕС в Брюсселе президент Владимир Путин договорился о выдаче россиянам 5-летних шенгенских виз.

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу признался, что не может упрекнуть Россию в невыполнении обязательств по проекту отмены виз, однако дал понять, что Старый Свет пока сам не готов к такому шагу.
«Давайте не заблуждаться: мы все стремимся к безвизовому режиму, но мы к этому пока не подошли, – заявил он. – В 2011 году мы выдали россиянам 5,26 млн виз (+62%), из них 12,5% – многократные визы. По-нашему, система достаточно хорошо функционирует».
[Spoiler (click to open)]В связи с этим он пообещал внести соответствующие юридические поправки для максимальной либерализации процедуры выдачи виз. Баррозу пояснил, что в данной ситуации видит несколько направлений, по которым упрощения еще возможны, отмечает ИТАР-ТАСС.
«Прежде всего, о расширении категории граждан, которым может быть выдана виза на 5 лет: это бизнес, делегации, журналисты, студенты и те, кто регулярно ездит в ЕС. Не взимать платы за визы для детей, членов неправительственных организаций и с тех, у кого регулярный транзит. Меньше документов обязать собирать для некоторых категорий», – уточнил председатель Еврокомиссии.
Как уже писал EUROMAG, в рамках саммита в Брюсселе президент России Владимир Путин особое внимание уделил вопросу отмены виз. По его словам, существующий сейчас визовый режим является сдерживающим фактором в развитии отношений между Россией и ЕС. По словам Путина, практически все технические вопросы для введения безвизового режима России с ЕС уже решены, дело осталось лишь за политическим решением европейских коллег.
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments