tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Categories:

Детские и юношеские фотографии Одри Хепберн

Одри Хепберн – известнейшая британская актриса, фотомодель и гуманитарный деятель. Эта обворожительная, потрясающе красивая и бесконечно талантливая женщина стала образцом для подражания во всем мире. Ее заслуженно считают иконой стиля и эталоном женственности.





https://picturehistory.livejournal.com/3507022.html


Баронесса Элла Ван Хеемстра с дочерью Одри Хепберн, 1929 г. Одри ещё нет года.




Родилась Одри Хепберн в мае 1929 года в маленьком городке Иксель под Брюсселем. При рождении она получила имя Одри Кэтлин Растон. Девочка подрастала в семье английского банкира Джона Виктора Растона и голландской баронессы Эллы Ван Хеемстра. Позже отец прибавил к своей фамилии имя Хепберн, соответственно, дочь стала Одри Хепберн-Растон.






Одри Хепберн с отцом Джозефом Виктором Энтони Растон-Хэпбёрном. Линкебик, Бельгия, 1933 год (слева) и 1934 (справа).




Несмотря на свое аристократическое происхождение, в детстве будущей актрисе пришлось столкнуться с серьезными трудностями. В 6-летнем возрасте девочка пережила развод родителей, после чего жила с матерью в Нидерландах.






Одри в пять лет, 1934 год




Школьные годы Одри прошли в оккупированном фашистами Арнеме. После вторжения немцев в Нидерланды девочка взяла себе псевдоним Эдда ванн Хеемстра, потому как английское звучание настоящего имени представляло в тот момент угрозу. По сей день многие ошибочно считают этот вариант истинным именем актрисы.






Одри с матерью, начало 1935 года




Во время войны Одри Хепберн приходилось голодать, что не лучшим образом сказалось на ее здоровье. Правильный обмен веществ у актрисы так и не восстановился даже после окончания войны, в дальнейшем она страдала от анемии, заболеваний органов дыхания, депрессий.






1936




Когда окончилась война, всегда проявлявшая интерес к искусству Хепберн отучилась в Арнемской консерватории и перебралась в Амстердам. Там она и ее мать были медсестрами в доме ветеранов. С 1946 года, не бросая работы, Одри стала брать уроки балета у Сони Гаскелл. Затем девушка училась танцевальному искусству у прославленных педагогов Мари Рамперт и Вацлава Нижинского. Балетом Хепберн занималась до изнеможения, но ее невысокий рост в сочетании с последствиями хронического недоедания все равно не позволили бы ей стать прима-балериной.





Одри на пляже, 8 лет, 1937 год




Дебют актрисы в кино состоялся в 1948 году – это был обучающий фильм «Голландский за семь уроков». Первым художественным фильмом с участием Одри стал «Зернышко дикого овса» (1951). В течение последующих двух лет актриса исполнила несколько неприметных ролей. Первую крупную роль она получила в 1952 году в картине «Засекреченные люди».






1938




Настоящий успех пришел к Одри Хепберн после съемок в фильме Уильяма Уайлера «Римские каникулы», вышедшем на экраны в 1953 году. В картине повествуется о любви, вспыхнувшей между наследницей престола и простым американским журналистом, которого сыграл Грегори Пек – один из самых востребованных актеров того времени. За роль принцессы Анны Одри получила премию «Оскар». Кроме того, работа была удостоена премий «Золотой глобус» и BAFTA.






1939. Фото Манон ван Сучтелен (Manon van Suchtelen)




Хепберн активно снималась до 1967 года, после чего в ее актерской карьере наступил довольно продолжительный перерыв. Возвращение Одри Хепберн на экран состоялось с выходом картины 1976 года «Робин и Мариан». С этих пор она перешла на возрастные роли и снималась от случая к случаю. Последней работой стала роль, исполненная актрисой в картине Стивена Спилберга «Всегда» (1989).






Одри Хепберн с матерью в Арнеме во время войны, 1942 год




1942 год. Одри давала балетные выступления, деньги с которых шли на нужды Сопротивления.




После окончания актерской карьеры Одри Хепберн была назначена на должность специального посла ЮНИСЕФ. За пять лет с миссией ЮНИСЕФ Одри Хепберн объездила более 20 стран мира, заботясь об обездоленных детях и их семьях. Так, она побывала в Эфиопии, Турции, Вьетнаме, странах Южной и Центральной Америки, республике Бангладеш.

Визит в Сомали и Кению в 1992 году стал для актрисы последним.






Одри Хепберн в возрасте 12 лет на одной из своих первых профессиональных фотосессий. 14 апреля 1942 года




Одри Хепберн в возрасте 12 лет на одной из своих первых профессиональных фотосессий. 14 апреля 1942 года

Tags: знаменитости/celebrities
Subscribe
promo tiina январь 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments