tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Финляндия и Франция: нужны дополнительные меры для укрепления безопасности в Европе

Страны выступили с совместной декларацией, в которой говорится, что общая европейская оборона должна основываться не только на совместной оценке рисков, но и на солидарности.


Президент Финляндии и Франции осматривают почетный караул. Фото: Vesa Moilanen / Lehtikuva
Финляндия и Франция призывают предпринимать дополнительные меры для укрепления общей безопасности и обороноспособности Европы к началу следующего десятилетия.

Страны выступили с совместной декларацией по данному вопросу во время визита президента Франции Эмманюэля Макрона в Хельсинки.

В декларации говорится, что общая европейская оборона должна основываться не только на совместной оценке рисков, но и на солидарности. В качестве примера такого сотрудничества страны назвали поддержку, которую Финляндия оказала Франции после парижского теракта 2015 года.

– Франция предложила создать интервенционные войска Европы. Я благодарен тому, что Финляндия выразила заинтересованность в них. Цель инициативы – объединить европейские страны в дополнение к уже действующему сотрудничеству. Мы хотим создать совместную культуру безопасности, – сказал на пресс-конференции в Хельсинки президент Франции Макрон.

Президент Саули Ниинистё, со своей стороны, с удовлетворением отметил, что он и Макрон имеют прямую связь с Пекином, Москвой и Вашингтоном, что позволяет донести до великих держав, что думают по тем или иным вопросам европейцы.

Также Ниинистё повторил ранее озвученную мысль о том, что сближению России с ЕС мешает то, что позиция России по Крыму и Украине не изменилась.
Yle
Tags: ФИНЛЯНДИЯ
Subscribe

promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments