tiina (tiina) wrote,
tiina
tiina

Катайнен: Задачей следующей Еврокомиссии станет усиление безопасности Европы

Катайнен предлагает включить в состав следующей Еврокомиссии комиссара по внутренней безопасности.




Заместитель Еврокомиссии Юрки Катайнен. Фото: Jarno Kuusinen / AOP
Бывший премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен видит крупнейшую угрозу безопасности расшатывание принципов правового государства. Сейчас он работает еврокомиссаром по вопросам занятости, инвестиций и конкуретноспособности, однако собирается покинуть большую политику через год, когда новая Еврокомиссия приступит к работе.

– Главной задачей следующей Еврокомиссии станет усиление безопасности Европы. Для этого потребуется как сотрудничество в области обороны, так и обеспечение внутренней безопасности, – подчеркнул Катайнен.

Бывший премьер принял участие в заключительной дискуссии трехдневного форума, посвященного Европейскому союзу, которые в эти дни проходит в Турку. Темой дискуссии стали ценности.

Катайнен уверен, что в следующей Еврокомиссии появится комиссар по вопросам внутренней безопасности. Страны-члены самостоятельно отвечают за подавление массовых акций протестов, подобных той, что недавно была в немецком Хемнице, однако ЕС способен своими решениями способствовать предотвращению конфронтации в обществе и ухудшения политической атмосферы.

@



По словам Катайнена, Евросоюз нельзя обвинять в неспособности справиться с иммиграционным кризисом и в том, что Венгрия, Румыния и Польша не действуют в соответствии с общими правилами и ценностями. У комиссии практически нет инструментов для вмешательства во внутренние дела входящих в ЕС стран и предотвращения, к примеру, нарушений свободы слова в Венгрии и осблабления судебной системы в Польше.
Tags: Политика
Subscribe
promo tiina january 28, 2015 22:33 245
Buy for 80 tokens
СМОТРЕТЬ ТУТ 10 самых интересных мест, которые можно увидеть с помощью веб - камер
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments